
Это печенье легко приготовить, оно обладает прекрасным вкусом и обязательно порадует каждого члена семьи. Приготовление доставит вам удовольствие!
Описание приготовления:
Небольшое количество соли, которой посыпали арахис, прекрасно оттеняет вкус печенья и хорошо сочетается с какао. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 печенек небольшого диаметра, и если у вас большая семья, рекомендуется сразу готовить двойную порцию, так как это угощение быстро исчезает за чаепитием.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис соленый 50 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мука 180-200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао порошок темный 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Масло сливочнoe 100 грамм
Количество порций
14
Как приготовить «Печенье с соленым арахисом»
Соберите все нужные продукты для выпечки печенья. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В мягкое масло и яйцо, помещенные в глубокую миску, добавьте венчик и взбейте миксером до получения однородной белой массы.
Основную массу арахиса измельчите ножом, переложите в миску и добавьте какао-порошок. Некоторое количество арахиса отложите для декора.
Просеянную муку, разрыхлитель, экстракт ванили или ванильный сахар следует добавить. Затем замените венчик на силиконовую лопатку и замесите тесто.
Необходимо, чтобы тесто имело вязкую и липкую консистенцию.
Используя ложку, отделите небольшое количество теста, примерно с грецкий орех или немного больше, сформируйте из него шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижмите поверхность каждого шарика ладонью и поместите сверху половинки арахиса. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут, используя режим «верх/низ».
После выпечки дайте печенью полностью остыть на решетке, а затем приглашайте близких к чаю.