Vkusnushka

Интересные рецепты

Клюквенное печенье

Фото: img.freepik.com


Если вам хочется чего-нибудь вкусного, испеките овсяное печенье с вяленой клюквой. Домашнее печенье с вяленой клюквой обязательно понравится всем членам семьи!

Описание приготовления:

При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно быть достаточно густым, и при увлажнении рук тесто легко принимает форму. Размещайте изделия на противне, оставляя между ними небольшие промежутки. В процессе выпечки тесто может слегка растекаться, и такое расстояние не позволит печенью слипнуться.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 грамм (или спред)
  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Мука пшеничная 150-170 грамм
  • Клюква вяленая 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Орехи 50 грамм (измельченные)
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Ягодные капкейки

Количество порций
2

Как приготовить «Печенье с вяленой клюквой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Добавьте яйца. Перемешайте.

Всыпьте муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, клюкву.

Приготовьте тесто с липкой, вязкой консистенцией. Затем поместите его в холодильник на полчаса.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или используйте пекарскую бумагу. Увлажните руки водой и, отделяя порции теста весом около 40 грамм, сформируйте из них шарики. Слегка прижмите каждый шарик между ладонями, чтобы добиться толщины в 0,5 см. Разместите заготовки на противне, соблюдая небольшое расстояние между ними. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Примите во внимание особенности работы вашей духовки.

Еще рецепт:  Пирог с капустой и майонезом

Выньте печенье из духовки по истечении установленного времени.

Переложите на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты