
Мягкое печенье с яблоками на сметане не раз приходило мне на помощь. Его приготовление занимает всего несколько минут. Если дети попросили вас что-нибудь испечь, смело используйте этот рецепт. Приступаем к готовке!
Описание приготовления:
Приготовленное тесто для печенья имеет вязкую и густую консистенцию. Располагайте порции теста на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не растеклись и не соединились во время выпечки. Если вы не любите корицу, используйте ванилин вместо нее. Придерживайтесь указанных пропорций, и результат вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 110 грамм (чистый вес, без кожуры и семенной коробочки)
- Сметана 5 ст. ложек (25% жирности)
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье с яблоками на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сливочное масло, сахар и яйцо.
Смешайте миксером до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Очистите яблоки от кожуры и извлеките семенную часть. Нарежьте их на небольшие фрагменты размером около 0,5 см. Добавьте корицу и перемешайте.
Яблоки с корицей добавьте в тесто.
Осторожно перемешайте ложкой, совершая движения вверх и вниз, чтобы кусочки яблок не распадались. Тесто готово.
Застелите противень пергаментной бумагой. Печенье выложите на некотором расстоянии одно от другого. Используйте столовую ложку для удобства. На каждое печенье положите примерно 1,5 столовых ложек теста с небольшим количеством верха. Поместите противень с будущим печеньем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Примите во внимание особенности вашей духовки.
Когда время выпекания подойдет к концу, извлеките печенье из духовки. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку и оставаться мягким при касании. Дайте ему остыть на противне, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!