
Домашнее печенье с яблоком, изюмом и корицей обладает восхитительным, сладким ароматом. Это лакомство порадует и взрослых, и детей. Оно прекрасно подходит к молоку или горячему чаю.
Описание приготовления:
Замесите тесто из яиц, сливочного масла и творога. Для придания вкуса и аромата добавьте изюм, яблоки и корицу. Получается печенье с нежной текстурой, восхитительным вкусом и необыкновенным ароматом!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Яблоки 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Творог 70 грамм
- Изюм 30 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 180 грамм
Количество порций
5
Чтобы испечь «Печенье с яблоком, изюмом и корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и ванилин.
Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно перемешайте.
В тесто следует добавить творог и яблоки, натертые на терке. Предварительно с яблок необходимо срезать кожуру.
В тесто добавьте промытый изюм и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, предварительно смешанную с корицей и разрыхлителем. Перемешайте тесто – оно должно получиться достаточно густым, но не жидким.
Используйте ложку, чтобы выложить печенье на противень.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. В результате печенье получится мягким и воздушным.
Подавайте остывшее печенье к трапезе, желаем приятного аппетита!