Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочное печенье с изюмом и корицей

Фото: img.freepik.com


Домашнее печенье с яблоком, изюмом и корицей обладает восхитительным, сладким ароматом. Это лакомство порадует и взрослых, и детей. Оно прекрасно подходит к молоку или горячему чаю.

Описание приготовления:

Замесите тесто из яиц, сливочного масла и творога. Для придания вкуса и аромата добавьте изюм, яблоки и корицу. Получается печенье с нежной текстурой, восхитительным вкусом и необыкновенным ароматом!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Яблоки 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Творог 70 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 180 грамм

Количество порций
5

Чтобы испечь «Печенье с яблоком, изюмом и корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Шоколадный пирог с майонезом

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и ванилин.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить творог и яблоки, натертые на терке. Предварительно с яблок необходимо срезать кожуру.

В тесто добавьте промытый изюм и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, предварительно смешанную с корицей и разрыхлителем. Перемешайте тесто – оно должно получиться достаточно густым, но не жидким.

Используйте ложку, чтобы выложить печенье на противень.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. В результате печенье получится мягким и воздушным.

Подавайте остывшее печенье к трапезе, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Печенье в формочках

Похожие рецепты