
Я предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты, а вкус у него получается весьма приятным! Это печенье похоже на крекеры.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении печенья с жареным луком. В состав печенья можно также включить сухие итальянские травы и черный молотый перец. По желанию количество жареного лука можно варьировать. Печенье обладает выраженным и глубоким вкусом, оно рассыпчатое и обладает приятным ароматом. Его можно подавать к пиву или использовать в качестве закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 140 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 70 мл (60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука)
- Соль 2 грамма
- Сода 2 грамма
- Уксус 9% 10 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье с жареным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до появления золотистой корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
Муку просейте в глубокую миску. Соль добавьте и перемешайте.
После этого добавьте растительное масло, обжаренный лук и соду, погашенную уксусом.
Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, а затем вырежьте печенье с помощью специальных формочек. Я предпочитаю использовать нож для равиоли. Также можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, рекомендуется накрыть его пищевой пленкой или дополнительным листом пергамента.
Разложите печенье на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита! Печенье с жареным луком готово!