Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье творожно-миндальное

Фото: img.freepik.com


​Аппетитное творожно-миндальное печенье с ощутимой миндальной ноткой во вкусе готовится довольно быстро. Этот десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и порадует ваших гостей.

Описание приготовления:

Если миндальной муки не оказалось, но есть миндаль, орехи можно измельчить в блендере, с кожицей или без, не стремясь к очень мелкой крошке. Для приготовления теста подойдет творог любой жирности. Добавление орехов миндаля на печенье перед выпечкой не является обязательным условием – и без них десерт получится вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 100 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Творог 150 грамм (любой жирности)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм
Еще рецепт:  Капустные пирожки с колбасой

Количество порций
4

Как приготовить «Печенье творожно-миндальное»

Заранее соберите все требуемые продукты. Сливочное масло желательно охладить в морозильной камере в течение примерно 20 минут, чтобы оно было достаточно твердым при использовании.

В чашу блендера поместите всю муку и добавьте масло, предварительно нарезанное на кусочки, охлажденное до ледяного состояния.

Включите блендер на тридцать-сорок секунд, чтобы получить однородную мучную крошку. Переложите ее из чаши в широкую миску.

Поместите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.

Включите устройство на 30-40 секунд, чтобы получить однородную творожную массу.

Смешайте творожную массу, извлеченную из блендера, с мучной крошкой и добавьте миндальную муку.

Смешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Еще рецепт:  Ароматный пирог с ревенем

Разогрейте духовку до 180 градусов. Миндально-творожное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки, например в форме сердечка, вырежьте из пласта заготовки для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На некоторые из заготовок я поместила по одному орешку миндаля, слегка вдавив их. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.

Выпеченное печенье рекомендуется немного остудить перед подачей.

Похожие рецепты