
Аппетитное творожно-миндальное печенье с ощутимой миндальной ноткой во вкусе готовится довольно быстро. Этот десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и порадует ваших гостей.
Описание приготовления:
Если миндальной муки не оказалось, но есть миндаль, орехи можно измельчить в блендере, с кожицей или без, не стремясь к очень мелкой крошке. Для приготовления теста подойдет творог любой жирности. Добавление орехов миндаля на печенье перед выпечкой не является обязательным условием – и без них десерт получится вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Творог 150 грамм (любой жирности)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье творожно-миндальное»
Заранее соберите все требуемые продукты. Сливочное масло желательно охладить в морозильной камере в течение примерно 20 минут, чтобы оно было достаточно твердым при использовании.
В чашу блендера поместите всю муку и добавьте масло, предварительно нарезанное на кусочки, охлажденное до ледяного состояния.
Включите блендер на тридцать-сорок секунд, чтобы получить однородную мучную крошку. Переложите ее из чаши в широкую миску.
Поместите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.
Включите устройство на 30-40 секунд, чтобы получить однородную творожную массу.
Смешайте творожную массу, извлеченную из блендера, с мучной крошкой и добавьте миндальную муку.
Смешайте ингредиенты и вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Миндально-творожное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки, например в форме сердечка, вырежьте из пласта заготовки для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На некоторые из заготовок я поместила по одному орешку миндаля, слегка вдавив их. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
Выпеченное печенье рекомендуется немного остудить перед подачей.