Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье в формочках

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного печенья. Получается рассыпчатое, не слишком сладкое и весьма аппетитное лакомство. Такое печенье станет прекрасным дополнением к чаю.

Описание приготовления:

Печенье, испеченное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Сливочное масло придает тесту нежность и насыщенный аромат, а использование специальных формочек делает выпечку оригинальной и превращает процесс приготовления в увлекательное занятие. Это замечательный способ провести время с родными или удивить близких вкусным и эффектным десертом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка

Количество порций
10

Еще рецепт:  Яблочный рулет с маком

Как приготовить «Печенье в формочках»

Для удобства все компоненты лучше сразу разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло необходимо подготовить заранее, обеспечив его размягчение до начала приготовления, поэтому рекомендуется достать его из холодильника приблизительно за час.

В большую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Смешайте эти компоненты миксером до образования воздушной, однородной массы.

В большую миску поместите кусочки сливочного масла.

Масло комнатной температуры взбивайте миксером до получения однородной кремовой консистенции.

Затем в тесто, состоящее из взбитого масляного крема, добавьте взбитые яйца.

Тщательно смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы.

Муку просейте, а затем добавьте соду, предварительно погасив ее чайной ложкой уксуса.

Еще рецепт:  Домашние пирожки на кефире и сметане

Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут.

После этого слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее часть теста, которую следует раскатать скалкой в тонкий слой (примерно 2 мм). С помощью кондитерских формочек вырежьте из теста заготовки для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на нем заготовки для печенья и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Приготовленное печенье готово к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты