
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного печенья. Получается рассыпчатое, не слишком сладкое и весьма аппетитное лакомство. Такое печенье станет прекрасным дополнением к чаю.
Описание приготовления:
Печенье, испеченное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Сливочное масло придает тесту нежность и насыщенный аромат, а использование специальных формочек делает выпечку оригинальной и превращает процесс приготовления в увлекательное занятие. Это замечательный способ провести время с родными или удивить близких вкусным и эффектным десертом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Печенье в формочках»
Для удобства все компоненты лучше сразу разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло необходимо подготовить заранее, обеспечив его размягчение до начала приготовления, поэтому рекомендуется достать его из холодильника приблизительно за час.
В большую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Смешайте эти компоненты миксером до образования воздушной, однородной массы.
В большую миску поместите кусочки сливочного масла.
Масло комнатной температуры взбивайте миксером до получения однородной кремовой консистенции.
Затем в тесто, состоящее из взбитого масляного крема, добавьте взбитые яйца.
Тщательно смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы.
Муку просейте, а затем добавьте соду, предварительно погасив ее чайной ложкой уксуса.
Приготовьте мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут.
После этого слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее часть теста, которую следует раскатать скалкой в тонкий слой (примерно 2 мм). С помощью кондитерских формочек вырежьте из теста заготовки для печенья.
Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на нем заготовки для печенья и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Приготовленное печенье готово к подаче.
Приятного аппетита!