Vkusnushka

Интересные рецепты

Зерновое печенье с семечками

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом восхитительного печенья из цельного зерна с семечками. Получается оно хрустящим, рассыпчатым и пористым. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией о том, как испечь печенье с зернами и семечками. Если уменьшить количество сахара, то вкус печенья будет ближе к соленым крекерам. Для приготовления можно использовать любые зерна и семечки, выбирайте их на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 115 грамм
  • Вода горячая 50 мл
  • Масло растительное 25 мл
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сахар 18 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 25 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Семечки 3 ст. ложки (смесь, состоящая из семечек и зерен: мак, лен, кунжут, семена подсолнечника и тыквы)
Еще рецепт:  Пирог на сковороде из дрожжевого теста без мяса

Количество порций
4

Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления раствора в горячую воду следует добавить сахар и соль, затем тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.

Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешивайте до тех пор, пока сливочное масло не размягчится, и смесь не станет однородной.

После этого добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.

Приготовьте мягкое тесто с однородной консистенцией, которое не прилипает к рукам.

Разотрите тесто на пергаменте, чтобы получилось тонкое полотно.

Посыпьте семечками и аккуратно прикатайте скалкой, чтобы они лучше зафиксировались. Ножом разрежьте тесто на квадраты. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Необычные оладьи: рецепт с молоком и капустой

Подаем к столу зерновое печенье с семечками, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты