
Поделюсь рецептом восхитительного печенья из цельного зерна с семечками. Получается оно хрустящим, рассыпчатым и пористым. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией о том, как испечь печенье с зернами и семечками. Если уменьшить количество сахара, то вкус печенья будет ближе к соленым крекерам. Для приготовления можно использовать любые зерна и семечки, выбирайте их на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 115 грамм
- Вода горячая 50 мл
- Масло растительное 25 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 18 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крахмал 25 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Семечки 3 ст. ложки (смесь, состоящая из семечек и зерен: мак, лен, кунжут, семена подсолнечника и тыквы)
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления раствора в горячую воду следует добавить сахар и соль, затем тщательно перемешать до полного растворения кристаллов.
Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешивайте до тех пор, пока сливочное масло не размягчится, и смесь не станет однородной.
После этого добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.
Приготовьте мягкое тесто с однородной консистенцией, которое не прилипает к рукам.
Разотрите тесто на пергаменте, чтобы получилось тонкое полотно.
Посыпьте семечками и аккуратно прикатайте скалкой, чтобы они лучше зафиксировались. Ножом разрежьте тесто на квадраты. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Подаем к столу зерновое печенье с семечками, желаем вам приятного вкуса!