
Я предлагаю испечь аппетитные и питательные печеночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Печеночные блины сами по себе представляют собой полноценное блюдо. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Однако, именно из куриной печёнки блины получаются наиболее нежными. Обычно, из указанного количества продуктов получается 8-10 блинов диаметром 22-24 см. В качестве начинки можно проявить фантазию и добавить, по вкусу, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по данному рецепту и они станут прекрасным дополнением как к обыденному, так и к праздничному столу! Из этих блинчиков можно создать очень вкусный и популярный «Печёночный торт».
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука 60 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука (в начинку, крупный)
- Морковь 2 штуки (в начинку)
- Растительное масло 30 мл (в начинку)
- Сметана 200 грамм (в соус)
- Чеснок 2-3 зубчиков (в соус)
Количество порций
8
Как приготовить «Печеночные блинчики с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовленную печень нарежьте на куски среднего размера и измельчите удобным способом. Я предпочитаю использовать блендер, но также можно использовать мясорубку и замешивать тесто венчиком.
В измельченную печень следует добавить яйца, соль и свежемолотый черный перец.
Влейте молоко, добавьте муку. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Печеночное тесто перелейте в миску.
На сухой и разогретой сковороде необходимо поджарить 8-10 тонких блинов.
Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
В сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.
Добавьте примерно 50 мл воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить соус, соедините сметану, чеснок, измельченный с помощью пресса, соль и свежемолотый черный перец.
Сложите в стопку приготовленные блины.
Блин смажьте сметанным соусом.
Овощную начинку распределите по форме примерно на треть.
Сформируйте из теста рулетики. Повторите эту процедуру со всеми рулетиками. Поместите их в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!