Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики с печеночной начинкой

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю испечь аппетитные и питательные печеночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Печеночные блины сами по себе представляют собой полноценное блюдо. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Однако, именно из куриной печёнки блины получаются наиболее нежными. Обычно, из указанного количества продуктов получается 8-10 блинов диаметром 22-24 см. В качестве начинки можно проявить фантазию и добавить, по вкусу, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по данному рецепту и они станут прекрасным дополнением как к обыденному, так и к праздничному столу! Из этих блинчиков можно создать очень вкусный и популярный «Печёночный торт».

Еще рецепт:  Блины на снежке

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Мука 60 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку, крупный)
  • Морковь 2 штуки (в начинку)
  • Растительное масло 30 мл (в начинку)
  • Сметана 200 грамм (в соус)
  • Чеснок 2-3 зубчиков (в соус)

Количество порций
8

Как приготовить «Печеночные блинчики с начинкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовленную печень нарежьте на куски среднего размера и измельчите удобным способом. Я предпочитаю использовать блендер, но также можно использовать мясорубку и замешивать тесто венчиком.

В измельченную печень следует добавить яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Еще рецепт:  Легкий пирог по рецепту на кефире

Влейте молоко, добавьте муку. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Печеночное тесто перелейте в миску.

На сухой и разогретой сковороде необходимо поджарить 8-10 тонких блинов.

Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.

В сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте примерно 50 мл воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить соус, соедините сметану, чеснок, измельченный с помощью пресса, соль и свежемолотый черный перец.

Сложите в стопку приготовленные блины.

Блин смажьте сметанным соусом.

Овощную начинку распределите по форме примерно на треть.

Еще рецепт:  Мандариновый пирог без сахара

Сформируйте из теста рулетики. Повторите эту процедуру со всеми рулетиками. Поместите их в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты