Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с куриной печенью

Фото: img.freepik.com


Это вкусное, полезное и питательное блюдо подойдет для всей семьи. Для его приготовления можно использовать любой вид печени, но я предлагаю приготовить оладьи из куриной печени.

Описание приготовления:

Приготовление оладушек занимает немного времени, а по вкусу они получаются очень нежными и сочными. Это отличная замена мясным тефтям или котлетам, а также прекрасный способ разнообразить привычное меню. Печёночные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с разными соусами или с любым гарниром: макаронами, овощами или крупами. Благодаря минимальным затратам времени, на столе оказывается прекрасный обед или ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Кекс с курагой

Количество порций
8

Как изготовить «Оладьи из куриной печени»

Подготовьте все ингредиенты.

Промытую печень следует обсушить, нарезать на части и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В тесто следует добавить муку, соду, сметану и яйцо.

Лук натрите на крупной терке, добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Начните с разогрева сковороды с маслом. Выкладывайте печёночное тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Они жарятся довольно быстро: как только поверхность схватится и изменит цвет, переверните их.

Куриные печеночные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты