
Это вкусное, полезное и питательное блюдо подойдет для всей семьи. Для его приготовления можно использовать любой вид печени, но я предлагаю приготовить оладьи из куриной печени.
Описание приготовления:
Приготовление оладушек занимает немного времени, а по вкусу они получаются очень нежными и сочными. Это отличная замена мясным тефтям или котлетам, а также прекрасный способ разнообразить привычное меню. Печёночные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с разными соусами или с любым гарниром: макаронами, овощами или крупами. Благодаря минимальным затратам времени, на столе оказывается прекрасный обед или ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как изготовить «Оладьи из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую печень следует обсушить, нарезать на части и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
В тесто следует добавить муку, соду, сметану и яйцо.
Лук натрите на крупной терке, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Начните с разогрева сковороды с маслом. Выкладывайте печёночное тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Они жарятся довольно быстро: как только поверхность схватится и изменит цвет, переверните их.
Куриные печеночные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!