Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельные оладьи с печенью

Фото: img.freepik.com


Оладьи из куриной печени с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно, так как оно сочетает в себе гарнир и мясной ингредиент. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Яркие оладьи способны насытить всю семью или послужат отличным перекусом на работе, в дороге. Готовить это блюдо для заморозки в контейнерах весьма удобно, поскольку их легко разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут. По желанию в фарш можно добавить небольшие кусочки свиного сала.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде

Количество порций
3

Как приготовить «Печеночные оладьи с картофелем»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриную печень промойте под проточной водой и удалите пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и тщательно промойте.

Измельчите печень, картофель и лук с помощью мясорубки, поместив полученный фарш в глубокую емкость.

Добавьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Всыпьте пшеничную муку и снова тщательно вымесите. Дайте фаршу постоять 15 минут, чтобы он «отдохнул». Он не должен получиться слишком плотным; его текстура должна напоминать тесто для блинов.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте по одной столовой ложке печеночного теста и обжаривайте на среднем огне примерно 1-2 минуты до золотистой корочки.

Еще рецепт:  Узбекская самса с тыквой: рецепт традиционного блюда

Переверните и поджарьте с другой стороны в течение того же времени.

Разложите ароматные печеночные оладьи на тарелку и предложите к ним сметану или насыщенный йогурт.

Похожие рецепты