
Оладьи из куриной печени с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно, так как оно сочетает в себе гарнир и мясной ингредиент. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Яркие оладьи способны насытить всю семью или послужат отличным перекусом на работе, в дороге. Готовить это блюдо для заморозки в контейнерах весьма удобно, поскольку их легко разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут. По желанию в фарш можно добавить небольшие кусочки свиного сала.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Печеночные оладьи с картофелем»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриную печень промойте под проточной водой и удалите пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и тщательно промойте.
Измельчите печень, картофель и лук с помощью мясорубки, поместив полученный фарш в глубокую емкость.
Добавьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Всыпьте пшеничную муку и снова тщательно вымесите. Дайте фаршу постоять 15 минут, чтобы он «отдохнул». Он не должен получиться слишком плотным; его текстура должна напоминать тесто для блинов.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, затем выкладывайте по одной столовой ложке печеночного теста и обжаривайте на среднем огне примерно 1-2 минуты до золотистой корочки.
Переверните и поджарьте с другой стороны в течение того же времени.
Разложите ароматные печеночные оладьи на тарелку и предложите к ним сметану или насыщенный йогурт.