Vkusnushka

Интересные рецепты

Пельмени, обжаренные с помидорами

Фото: img.freepik.com


Вам наверняка покажется неожиданным, насколько аппетитным может получиться пельмени, приготовленные таким способом! Тесто обжаривается, а начинка пропаривается, и в результате блюдо становится сочным, с хрустящей корочкой — рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Порадуйте близких оригинальным блюдом, используя готовые полуфабрикаты. Вам не придется самостоятельно вымешивать тесто и лепить пельмени, достаточно купить их в магазине. Подавайте обжаренные пельмени горячими со сметаной, различными соусами и другими добавками.

Состав / Ингредиенты:

  • Пельмени 350 грамм (замороженные)
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Количество порций
2

Как приготовить «Пельмени с помидорами на сковороде»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Вы можете использовать пельмени любого вкуса: с начинкой из свинины, говядины, курицы и других видов мяса. Предпочтительно выбирать пельмени небольшого размера, так как они приготовятся быстрее.

Еще рецепт:  Корейский омлет с рисом

В сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него замороженные пельмени. Предварительная разморозка не требуется!

Пельмени обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Важно следить за процессом, чтобы пельмени не пригорели.

Помойте томаты и нарежьте кубиками, удаляя зелёные части. Когда пельмени подрумянятся со всех сторон, добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Добавьте соль и молотый чёрный перец. При желании можно добавить сушёный базилик, орегано и другие специи. Осторожно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 3-4 минуты.

Блюдо готово! Прежде чем подавать, попробуйте один пельмень, чтобы убедиться в качестве начинки. Если хотите, можете украсить пельмени рубленой зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

Еще рецепт:  Мидии в микроволновке

Разложите жареные пельмени на тарелке и подавайте к столу в горячем виде. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты