
Вам наверняка покажется неожиданным, насколько аппетитным может получиться пельмени, приготовленные таким способом! Тесто обжаривается, а начинка пропаривается, и в результате блюдо становится сочным, с хрустящей корочкой — рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Порадуйте близких оригинальным блюдом, используя готовые полуфабрикаты. Вам не придется самостоятельно вымешивать тесто и лепить пельмени, достаточно купить их в магазине. Подавайте обжаренные пельмени горячими со сметаной, различными соусами и другими добавками.
Состав / Ингредиенты:
- Пельмени 350 грамм (замороженные)
- Помидор 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Пельмени с помидорами на сковороде»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Вы можете использовать пельмени любого вкуса: с начинкой из свинины, говядины, курицы и других видов мяса. Предпочтительно выбирать пельмени небольшого размера, так как они приготовятся быстрее.
В сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него замороженные пельмени. Предварительная разморозка не требуется!
Пельмени обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Важно следить за процессом, чтобы пельмени не пригорели.
Помойте томаты и нарежьте кубиками, удаляя зелёные части. Когда пельмени подрумянятся со всех сторон, добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Добавьте соль и молотый чёрный перец. При желании можно добавить сушёный базилик, орегано и другие специи. Осторожно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 3-4 минуты.
Блюдо готово! Прежде чем подавать, попробуйте один пельмень, чтобы убедиться в качестве начинки. Если хотите, можете украсить пельмени рубленой зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.
Разложите жареные пельмени на тарелке и подавайте к столу в горячем виде. Насладитесь трапезой!