
Пельмени пользуются широкой популярностью, и существует множество способов их приготовления. Сегодня я предлагаю рецепт пельменей с рыбой. Это сочное, оригинальное и очень вкусное блюдо! Не упустите возможность попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления пельменей я использую красную рыбу, однако в качестве рыбного филе подойдут и треска, налим или щука. Очень удачное сочетание получается, если взять два вида рыбы, например, белую и красную. Остальные ингредиенты для фарша стандартные: лук и специи. Я не добавляла чеснок, но для придания аромата использовала свежую зелень. Подавать рыбные пельмени к столу можно так же, как и обычные, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Хрен станет прекрасным дополнением, которое не только подчеркнет вкус блюда, но и доведёт его до совершенства.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 400 грамм
- Вода 150 мл
- Лук 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пельмени с рыбой»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Если вы используете рыбу с низким содержанием жира, рекомендуется добавить небольшой кусочек свежего сала.
В большой миске смешайте воду и яйцо. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте.
Затем частями добавьте муку.
Приготовьте тесто с хорошей упругостью и эластичностью, сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут.
Извлеките рыбу из костей и пропустите ее вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, в моем случае петрушку.
Хорошо перемешайте.
Из остатков теста для пельменей сформируйте колбаску диаметром 2 сантиметра, затем нарежьте ее поперек на отрезки толщиной 1 сантиметр.
Раскатайте тесто в тонкие лепёшки, предварительно обваляв заготовки с обеих сторон в муке. В центр каждой лепёшки положите начинку, при желании добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Аккуратно подогните края, формируя полукруглую форму. Сложите два острых угла вместе и плотно прижмите их друг к другу, чтобы они склеились.
Отваривайте пельмени небольшими партиями в большом количестве кипящей и подсоленной воды, аккуратно перемешивайте шумовкой, чтобы они не прилипли к дну. До готовности их потребуется 5-7 минут после того, как вода снова закипит. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.
Пельмени с рыбой готовы.
Приятного аппетита!