Vkusnushka

Интересные рецепты

Пельмени с рыбой

Фото: img.freepik.com


Пельмени пользуются широкой популярностью, и существует множество способов их приготовления. Сегодня я предлагаю рецепт пельменей с рыбой. Это сочное, оригинальное и очень вкусное блюдо! Не упустите возможность попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления пельменей я использую красную рыбу, однако в качестве рыбного филе подойдут и треска, налим или щука. Очень удачное сочетание получается, если взять два вида рыбы, например, белую и красную. Остальные ингредиенты для фарша стандартные: лук и специи. Я не добавляла чеснок, но для придания аромата использовала свежую зелень. Подавать рыбные пельмени к столу можно так же, как и обычные, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Хрен станет прекрасным дополнением, которое не только подчеркнет вкус блюда, но и доведёт его до совершенства.

Еще рецепт:  Тыква в сливках

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 400 грамм
  • Вода 150 мл
  • Лук 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Пельмени с рыбой»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Если вы используете рыбу с низким содержанием жира, рекомендуется добавить небольшой кусочек свежего сала.

В большой миске смешайте воду и яйцо. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

Затем частями добавьте муку.

Приготовьте тесто с хорошей упругостью и эластичностью, сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20 минут.

Извлеките рыбу из костей и пропустите ее вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, в моем случае петрушку.

Еще рецепт:  Эсик флейш

Хорошо перемешайте.

Из остатков теста для пельменей сформируйте колбаску диаметром 2 сантиметра, затем нарежьте ее поперек на отрезки толщиной 1 сантиметр.

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки, предварительно обваляв заготовки с обеих сторон в муке. В центр каждой лепёшки положите начинку, при желании добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Аккуратно подогните края, формируя полукруглую форму. Сложите два острых угла вместе и плотно прижмите их друг к другу, чтобы они склеились.

Отваривайте пельмени небольшими партиями в большом количестве кипящей и подсоленной воды, аккуратно перемешивайте шумовкой, чтобы они не прилипли к дну. До готовности их потребуется 5-7 минут после того, как вода снова закипит. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.

Еще рецепт:  Кролик на мангале

Пельмени с рыбой готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты