Vkusnushka

Интересные рецепты

Тофу и кимчи в пельменях: необычный рецепт

Фото: img.freepik.com


Приготовьте пельмени с начинкой из тофу и кимчи – ферментированной корейской капусты. Получатся сочные, пикантные и весьма аппетитные пельмени!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления пельменей с тофу и кимчи. Пельмени также можно сварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Для начинки выбирайте обычный тофу без добавок, предпочтительно мягкий. Помимо зеленого лука, в начинку можно добавить кинзу или петрушку, а из специй – молотый перец чили, если вы предпочитаете остроту. Такие пельмени наверняка придутся по вкусу ценителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и соевым соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Тофу 150 грамм
  • Кимчи 250 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Красный перец «Кочукару» По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Мисо-паста 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Куриное фрикасе по классическому рецепту

Количество порций
2

Как приготовить «Пельмени с тофу и кимчи»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу измельчите вилкой. Если тофу содержит излишнее количество влаги, рекомендуется предварительно удалить её с помощью бумажных полотенец.

Очищенную морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса. Овощи обжарьте в сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок. В завершение добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.

Подготовьте кимчи, нарезав его на мелкие кусочки и удалив излишки влаги.

Объедините жареные овощи, кимчи и тофу, приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Новогодний мясной шар

Равномерно распределите начинку, помещая примерно одну чайную ложку в центр каждого кружочка теста.

Слегка смочите края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его заостренных конца, перекрывая их. Повторяйте эти действия, пока не будет использовано все тесто и начинка.

На среднем огне разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Затем выложите на нее пельмени и обжаривайте в течение 1-2 минут.

После этого добавьте примерно 150-180 мл горячей воды, закройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут, до полного испарения воды.

Пельмени с тофу и кимчи приготовлены, желаю вам приятного вкуса!

Похожие рецепты