
Приготовьте пельмени с начинкой из тофу и кимчи – ферментированной корейской капусты. Получатся сочные, пикантные и весьма аппетитные пельмени!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления пельменей с тофу и кимчи. Пельмени также можно сварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Для начинки выбирайте обычный тофу без добавок, предпочтительно мягкий. Помимо зеленого лука, в начинку можно добавить кинзу или петрушку, а из специй – молотый перец чили, если вы предпочитаете остроту. Такие пельмени наверняка придутся по вкусу ценителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и соевым соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Тофу 150 грамм
- Кимчи 250 грамм
- Лук зеленый 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Красный перец «Кочукару» По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/3 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Мисо-паста 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Пельмени с тофу и кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу измельчите вилкой. Если тофу содержит излишнее количество влаги, рекомендуется предварительно удалить её с помощью бумажных полотенец.
Очищенную морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса. Овощи обжарьте в сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок. В завершение добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.
Подготовьте кимчи, нарезав его на мелкие кусочки и удалив излишки влаги.
Объедините жареные овощи, кимчи и тофу, приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределите начинку, помещая примерно одну чайную ложку в центр каждого кружочка теста.
Слегка смочите края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его заостренных конца, перекрывая их. Повторяйте эти действия, пока не будет использовано все тесто и начинка.
На среднем огне разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Затем выложите на нее пельмени и обжаривайте в течение 1-2 минут.
После этого добавьте примерно 150-180 мл горячей воды, закройте емкость крышкой и дайте настояться около 10 минут, до полного испарения воды.
Пельмени с тофу и кимчи приготовлены, желаю вам приятного вкуса!




