
Пеппероната – это салат с добавлением сладкого перца, который прекрасно сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами! Он восхитителен как в теплом, так и в холодном варианте. Рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Пепперонату готовят по разнообразным рецептам, часто в неё включают оливки,
разнообразную зелень, специи. Но я хочу предложить вам один из простых и вкусных вариантов этого замечательного блюда. Рассказываю, как приготовить пепперонату.
Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 2 штуки (крупных)
- Помидор 3-4 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка (сухой)
- Базилик свежий По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Пеппероната»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует помыть и очистить.
На сковороде, используя оливковое масло, обжарьте нарезанный репчатый лук.
Нарезанные брусочками перцы добавьте в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут.
В завершение добавьте свежий базилик, полейте лимонным соком и посолите по вкусу. Ещё 1-2 минуты приготовления на огне – и блюдо готово!
Приятного аппетита!