Vkusnushka

Интересные рецепты

Пеппероната

Фото: img.freepik.com


Пеппероната – это салат с добавлением сладкого перца, который прекрасно сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами! Он восхитителен как в теплом, так и в холодном варианте. Рекомендуем вам его попробовать!

Описание приготовления:

Пепперонату готовят по разнообразным рецептам, часто в неё включают оливки,
разнообразную зелень, специи. Но я хочу предложить вам один из простых и вкусных вариантов этого замечательного блюда. Рассказываю, как приготовить пепперонату.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 штуки (крупных)
  • Помидор 3-4 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Орегано 1 ст. ложка (сухой)
  • Базилик свежий По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Лаззат

Количество порций
4

Как приготовить «Пеппероната»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует помыть и очистить.

На сковороде, используя оливковое масло, обжарьте нарезанный репчатый лук.

Нарезанные брусочками перцы добавьте в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая.

Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут.

В завершение добавьте свежий базилик, полейте лимонным соком и посолите по вкусу. Ещё 1-2 минуты приготовления на огне – и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты