
В летний период самым востребованным блюдом из перца считается фаршированный перец. Существует огромное разнообразие начинок и способов его приготовления. Сейчас я поделюсь одним из рецептов.
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить фаршированный рисом и овощами перец, запеченный в духовке под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо готовится без добавления мяса, однако по желанию можно добавить куриный или мясной фарш. В итоге получится очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки (крупный)
- Сыр 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Для приготовления блюда «Перец фаршированный рисом и сыром» необходимо подготовить необходимые ингредиенты»
Для приготовления фаршированного перца с сыром соберите требуемые ингредиенты.
Тщательно промойте рис и отварите его до состояния полуготовности. Затем переложите в удобную емкость и дайте немного остыть.
В блюдо следует добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Овощи – лук и морковь – нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем обжарьте их на растительном масле до мягкости.
К рису с кукурузой можно добавить обжаренные овощи.
Добавьте соль и перец по вкусу. При желании используйте ваши любимые приправы.
Вымойте перец и промокните его насухо. Разрежьте каждый перец пополам и удалите семена. Поместите подготовленные перцы в форму для запекания.
Наполните перцы подготовленной начинкой.
Положите форму, обернутую фольгой, в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Через указанное время извлеките перец, удалите фольгу и посыпьте его тертым сыром. Поместите в духовку еще на 10 минут, не накрывая фольгой.
Фаршированный рисом и сыром перец готов к подаче!
Приятного аппетита!