
Перловая каша не пользуется широкой популярностью и часто ассоциируется с блюдами, которые подают в столовых. Однако, рекомендуем попробовать этот вкусный и питательный вариант для ужина или обеда! Вы не будете разочарованы!
Описание приготовления:
Перловая каша обладает рассыпчатой текстурой, приятным вкусом и высокой питательностью. Перловка хорошо комбинируется с овощами, тушёнкой, рыбой и различными видами мяса, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать более жирные сорта мяса, поскольку сама по себе каша может показаться немного сухой.
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 200 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Перловка с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь очистите и промойте.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
В сковороде, используя сильный огонь, разогрейте растительное масло и выложите свинину кусочками. Обжаривайте мясо до образования лёгкой румяной корочки, не забывая при этом перемешивать его лопаткой.
Добавьте к мясу морковь и жарьте все вместе на среднем огне приблизительно 5 минут.
После этого в сковороду следует высыпать перловую крупу, приправить солью и перцем.
Налейте воду в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Сформированную перловку с мясным рагу выложите в порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!