Vkusnushka

Интересные рецепты

Перловка с мясом

Фото: img.freepik.com


Перловая каша не пользуется широкой популярностью и часто ассоциируется с блюдами, которые подают в столовых. Однако, рекомендуем попробовать этот вкусный и питательный вариант для ужина или обеда! Вы не будете разочарованы!

Описание приготовления:

Перловая каша обладает рассыпчатой текстурой, приятным вкусом и высокой питательностью. Перловка хорошо комбинируется с овощами, тушёнкой, рыбой и различными видами мяса, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать более жирные сорта мяса, поскольку сама по себе каша может показаться немного сухой.

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл
Еще рецепт:  Рис с нутом и овощами

Количество порций
4

Как приготовить «Перловка с мясом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь очистите и промойте.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

В сковороде, используя сильный огонь, разогрейте растительное масло и выложите свинину кусочками. Обжаривайте мясо до образования лёгкой румяной корочки, не забывая при этом перемешивать его лопаткой.

Добавьте к мясу морковь и жарьте все вместе на среднем огне приблизительно 5 минут.

После этого в сковороду следует высыпать перловую крупу, приправить солью и перцем.

Налейте воду в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Еще рецепт:  Кукуруза в аэрогриле

Сформированную перловку с мясным рагу выложите в порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты