
Для тех, кто предпочитает супы, предлагаем приготовить очень вкусный, насыщенный и невероятно аппетитный перловый суп дома. Это отличный выбор для семейного обеда. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Мне нравится этот рецепт перлового супа, поскольку он отлично подходит как для вегетарианского варианта, так и для приготовления на мясном или рыбном бульоне. Сочетание овощей и крупы непременно порадует вас. К тому же, зимой можно без проблем использовать замороженные овощи. Результат будет не менее удачным, чем при использовании свежих.
Состав / Ингредиенты:
- Вода или бульон 3 литра
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1-2 штук
- Чили 1 штука (по желанию)
- Перловка 1 стакан
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Помидор 2 штуки
- Маринованный огурец 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Перловый суп»
почистите лук и чеснок, нарежьте их небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с маслом, разогретым на плите. Обжаривайте до появления легкой золотистости.
морковь необходимо очистить, измельчить и добавить к луку.
продолжайте обжаривать овощи еще около пяти минут. Добавьте крупу. Влейте горячую воду или бульон – в этом рецепте перлового супа используется рыбный бульон. Доведите до кипения.
после закипания добавьте соль и специи по вкусу. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите 10-12 минут.
пока нарежьте сельдерей, чили и огурцы небольшими кусочками. Затем поместите их в кастрюлю.
затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанные помидоры после огурцов. Продолжайте варить еще 5 минут. Добавьте рыбу или мясо в кастрюлю, если используете бульон, а не воду).
через 5 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень. Накройте крышкой и дайте перловому супу настояться 35-45 минут перед подачей.
для усиления вкуса можно использовать каперсы или оливки, к примеру.
Приятного аппетита!