Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из перловки с солеными огурцами

Фото: img.freepik.com


Перловую крупу и соленые огурцы можно использовать не только для приготовления традиционного рассольника. Сейчас я поделюсь другим способом их применения. Я расскажу, как приготовить перловой суп с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Я готовлю рыбный суп. Его можно приготовить на рыбном, овощном бульоне или на воде. Для супа подойдет любая рыба: белая, красная или даже консервированная. Суп получится насыщенным и довольно густым, с нежной кислинкой, которую придают огурцы. Подавать его следует только горячим, непосредственно после приготовления или разогреть.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Чили 1 штука
  • Перловка 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Консервированные томаты 300 грамм
  • Рыба белая свежая 500 грамм (филе)
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Каперсы 5 ч. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода или бульон 2,5 литра
Еще рецепт:  Шикарный шулюм

Количество порций
6

Как приготовить «Перловый суп с солеными огурцами»

начните с очистки лука и его измельчения. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук на нем, затем добавьте чеснок и готовьте его еще 30 секунд.

морковь следует очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к луку, после чего обжаривать в течение 3-5 минут.

перловку промойте и поместите в кастрюлю. Чили измельчите и добавьте к остальным компонентам.

добавьте бульон или воду и варите в течение 10 минут после закипания.

пока нарежьте сельдерей и соленые огурцы небольшими кусочками.

поместите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

извлеките содержимое банки с консервированными томатами и переложите его в кастрюлю.

Еще рецепт:  Рыбный суп из форели

разрежьте белую рыбу на порционные куски и поместите в кастрюлю. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Готовьте в течение 5-10 минут.

зелень следует промыть, измельчить, добавить томатную пасту и варить еще 1-2 минуты.

разложите суп в тарелки и сразу же подавайте к столу.

Похожие рецепты