
Перловую крупу и соленые огурцы можно использовать не только для приготовления традиционного рассольника. Сейчас я поделюсь другим способом их применения. Я расскажу, как приготовить перловой суп с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Я готовлю рыбный суп. Его можно приготовить на рыбном, овощном бульоне или на воде. Для супа подойдет любая рыба: белая, красная или даже консервированная. Суп получится насыщенным и довольно густым, с нежной кислинкой, которую придают огурцы. Подавать его следует только горячим, непосредственно после приготовления или разогреть.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Чили 1 штука
- Перловка 3/4 стакана
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Консервированные томаты 300 грамм
- Рыба белая свежая 500 грамм (филе)
- Соленые огурцы 2 штуки
- Каперсы 5 ч. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Укроп 0,5 пучка
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Перловый суп с солеными огурцами»
начните с очистки лука и его измельчения. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук на нем, затем добавьте чеснок и готовьте его еще 30 секунд.
морковь следует очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к луку, после чего обжаривать в течение 3-5 минут.
перловку промойте и поместите в кастрюлю. Чили измельчите и добавьте к остальным компонентам.
добавьте бульон или воду и варите в течение 10 минут после закипания.
пока нарежьте сельдерей и соленые огурцы небольшими кусочками.
поместите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
извлеките содержимое банки с консервированными томатами и переложите его в кастрюлю.
разрежьте белую рыбу на порционные куски и поместите в кастрюлю. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Готовьте в течение 5-10 минут.
зелень следует промыть, измельчить, добавить томатную пасту и варить еще 1-2 минуты.
разложите суп в тарелки и сразу же подавайте к столу.