Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированные перцы с рисом, приготовленные в кастрюле: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Для приготовления ужина предлагаем приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом. Блюдо обладает прекрасным вкусом и станет отличным вариантом для семейного ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо доступно для приготовления в любое время года, при условии наличия всех нужных продуктов. Заготовки на будущее тоже возможны: можно заморозить фаршированные перцы. Оно пользуется большой популярностью во многих семьях, поскольку нравится всем. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Состав / Ингредиенты:

  • Специи По вкусу (для фарша)
  • Болгарский перец 5 штук (5–8 штук, в зависимости от размера, сколько поместится в кастрюле)
  • Фарш 500 грамм (смешанный)
  • Рис 80 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметанa 3 ст. ложки
  • Вода 600 мл (по факту)
  • Соль По вкусу (для фарша)
Еще рецепт:  Рис в китайском соусе

Количество порций
5

Приготовление фаршированных перцев с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт»

Подготовьте ингредиенты.

Рис необходимо промыть и отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, до состояния полуготовности. После этого его следует откинуть на сито и ополоснуть водой.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и натрите морковь на тёрке. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Соедините в миске фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.

Для тушения перцев приготовьте соус. Смешайте сметану, томатную пасту и воду, затем приправьте солью и тщательно перемешайте. Для придания соусу более нежной текстуры можно добавить 1 столовую ложку муки, а для улучшения вкуса – немного сахара.

Еще рецепт:  Картофель, тушеный с лисичками

Для начинки используйте сладкие болгарские перцы, желательно одинакового размера. Их количество определяется объемом кастрюли, в которой вы планируете их тушить. Осторожно срежьте верхнюю часть, удалите семенную коробочку и вымойте перцы под проточной водой.

Заполните перцы приготовленной начинкой. Разместите их в кастрюле или сковороде с высокими бортиками, можно использовать казанок или утятницу. Если остались перцы, их можно заморозить, а если осталось немного фарша, то сформируйте из него небольшие тефтели и выложите поверх перцев. Они также хорошо пропекутся, и у вас получится, по сути, два блюда в одном.

Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно накрыть «крышечками». Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Сосиски в томатном соусе и рис

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом приготовлены в кастрюле.

Эти перцы можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты