
Этот суп напоминает мне о бабушке и переносит на два десятилетия назад благодаря его аромату и вкусу. Существует множество способов приготовления первого блюда из кролика, однако этот рецепт имеет для меня особое значение. Это, несомненно, самый вкусный суп!
Описание приготовления:
Суп обладает богатым вкусом и приятным ароматом. По вашему желанию в него можно добавить макаронные изделия или картофель. Несмотря на то, что суп не отличается высоким содержанием калорий, он хорошо насыщает и снимает голод. В летний период, когда аппетита не хватает или нет желания готовить, такой лёгкий суп становится настоящим спасением. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав сверху мелко нарезанной свежей петрушкой, которая отлично сочетается с кроликом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тушка кролика 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Лук 1 штука
- Бульон 0,5 литра
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Первое из кролика»
Морковь, предварительно очищенную, нарежьте на небольшие кусочки, аналогичные по размеру кусочки сделайте и из корня петрушки. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и поместите туда овощи для обжаривания.
Как только овощи посветлеют, добавьте в кастрюлю воды, чтобы она полностью их накрыла.
После того как овощи проварятся в течение 1-2 минуты, добавьте бульон. Я заранее приготовила куриный бульон, когда варила курицу, поэтому сейчас использую его. Также сюда можно добавить любой другой бульон на ваш выбор: овощной или говяжий.
После небольшого нагрева бульона добавьте в него целую луковицу, соль и перец по вкусу, а также мясо кролика. Готовьте суп на умеренном огне около часа).