
Слоёное и песочное тесто знакомы практически каждому. Однако слоёное песочное тесто – это довольно редкий продукт, а изделия из него отличаются превосходным вкусом. Оно сочетает в себе нежность и рассыпчатость, сохраняя при этом слоистую структуру.
Описание приготовления:
Это тесто станет отличным выбором для выпечки печенья, а также послужит основой для сладких пирогов с начинками из творога, ягод или без добавления сахара. Оно хорошо сохраняется в морозильной камере и не ухудшает своих качеств после размораживания.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Яйцo 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Песочно-слоеное тесто»
Для приготовления песочного слоеного теста подготовьте все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.
В холодное молоко следует добавить соль и тщательно перемешать до полного растворения. В миску поместите сливочное масло и влейте молоко.
Взбейте яйцо в миске, тщательно перемешайте венчиком.
Просейте в миску муку.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместите его на 15 минут в холодильник.
На рабочей поверхности распределите муку, затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и сложите его вчетверо.
Раскатайте тесто еще раз до толщины в один сантиметр, затем сложите его вчетверо. Теперь тесто пригодно для выпечки.
Хорошей выпечки!