Vkusnushka

Интересные рецепты

Песочно-слоеное тесто

Фото: img.freepik.com


Слоёное и песочное тесто знакомы практически каждому. Однако слоёное песочное тесто – это довольно редкий продукт, а изделия из него отличаются превосходным вкусом. Оно сочетает в себе нежность и рассыпчатость, сохраняя при этом слоистую структуру.

Описание приготовления:

Это тесто станет отличным выбором для выпечки печенья, а также послужит основой для сладких пирогов с начинками из творога, ягод или без добавления сахара. Оно хорошо сохраняется в морозильной камере и не ухудшает своих качеств после размораживания.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочнoe 70 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Песочно-слоеное тесто»

Для приготовления песочного слоеного теста подготовьте все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.

Еще рецепт:  Манник с сыром

В холодное молоко следует добавить соль и тщательно перемешать до полного растворения. В миску поместите сливочное масло и влейте молоко.

Взбейте яйцо в миске, тщательно перемешайте венчиком.

Просейте в миску муку.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместите его на 15 минут в холодильник.

На рабочей поверхности распределите муку, затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и сложите его вчетверо.

Раскатайте тесто еще раз до толщины в один сантиметр, затем сложите его вчетверо. Теперь тесто пригодно для выпечки.

Хорошей выпечки!

Похожие рецепты