
В период созревания абрикосов непременно приготовьте это легкое песочное печенье с добавлением этих фруктов. Оно получается не слишком сладким, рассыпчатым и весьма аппетитным. Это отличный выбор к чаю и кофе для всех членов семьи!
Описание приготовления:
Абрикосы следует выкладывать разрезанными стороной вверх. Это обеспечит лучшее впитывание сахара, равномерное пропитывание плодов и уменьшит вытекание сока. Печенье станет отличным дополнением к чаю или послужит быстрым перекусом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в абрикосы)
- Яйцo 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
- Абрикосы 150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Песочное печенье с абрикосами»
Соберите все нужные продукты для приготовления песочного печенья с абрикосами. Вымойте абрикосы и промокните их насухо.
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натрите на крупной терке и добавьте к мучной смеси, затем перетрите до образования крошки. Разбейте яйцо в полученную массу и быстро замесите мягкое тесто, после чего уберите его в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.
Абрикосы разделите на две половинки.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина которого должна составлять 5 мм. Аккуратно выровняйте края и нарежьте на квадраты, превышающие размер абрикосов. На каждую часть теста поместите половинку абрикоса срезом, где было ядрышко, вверх. В каждую углубление добавьте небольшое количество сахара.
Сложите верхние уголки вместе и защипните край теста.
Разложите печенье на противне, смазанном растительным маслом, соблюдая промежутки между ними. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!