
Приготовление этого простого и вкусного домашнего печенья не займет много времени. Песочное тесто готовится довольно быстро. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для начинки подойдет любое повидло, но предпочтительнее использовать густое.
Описание приготовления:
Абрикосовое повидло – прекрасная начинка для печенья. Желательно, чтобы оно было устойчиво к высоким температурам, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Сливочного масло 200 грамм
- Яйцo 1 штука
- Мука 320 грамм
- Повидло 150 грамм (абрикосовое)
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Песочное печенье с повидлом»
Чтобы испечь печенье, подготовьте все требуемые продукты согласно списку.
Сливочное масло комнатной температуры следует взбить с сахаром.
Вмешайте яйцо.
Добавьте немного соли и соды. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте ее в тесто.
При определении необходимого количества муки, руководствуйтесь консистенцией готового теста. Прекратите добавлять муку, как только тесто сформировало однородный ком.
Песочное печенье допускается в различных формах. Тесто можно выдавить из кондитерского мешка при помощи насадки.
Повидло поместите в центр формы. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Печенье приобретет лёгкий золотистый оттенок. Извлеките его из духовки и дайте остыть.
Положите печенье на тарелку и наслаждайтесь угощением. Приятного аппетита!