Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить песочное тесто без масла

Фото: img.freepik.com


Некоторые люди исключают сливочное масло из своего рациона, поэтому я предлагаю рецепт песочного теста, в котором оно не используется. Этот вариант теста подходит для приготовления печенья, а также может служить основой для сладких и несладких пирогов.

Описание приготовления:

Этот рецепт теста привлекателен своей простотой, поскольку не требует предварительного охлаждения. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей, а готовое тесто получается вкусным и рассыпчатым. На 100 грамм продукта приходится 388 килокалорий. Вместо разрыхлителя можно использовать соду с уксусом, в таком случае достаточно 0,3 чайной ложки соды, которую нужно погасить при добавлении кефира. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут, если его толщина составляет 5-7 мм. Удачи!

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки на йогурте

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Сахар 100 грамм (или сахарная пудра)
  • Кефир 60 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Песочное тесто без масла»

Подготовьте все ингредиенты. Приступим!

В большой миске просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем перемешайте.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте его с мукой.

В результате должно получиться нечто похожее на небольшие влажные комочки, как показано на фотографии.

Всыпьте сахар, добавьте яйцо, влейте кефир.

Приготовьте мягкое тесто. Замес начинаю с ложки, а когда мука достаточно увлажнится, перехожу к работе на столе и вымешиваю руками. Таким образом, тесто готово, и ему не требуется охлаждение.

Еще рецепт:  Бисквит без яиц на сметане

Из приготовленного теста у меня получились вот такие печенья.

Удачной выпечки!

Похожие рецепты