
Некоторые люди исключают сливочное масло из своего рациона, поэтому я предлагаю рецепт песочного теста, в котором оно не используется. Этот вариант теста подходит для приготовления печенья, а также может служить основой для сладких и несладких пирогов.
Описание приготовления:
Этот рецепт теста привлекателен своей простотой, поскольку не требует предварительного охлаждения. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей, а готовое тесто получается вкусным и рассыпчатым. На 100 грамм продукта приходится 388 килокалорий. Вместо разрыхлителя можно использовать соду с уксусом, в таком случае достаточно 0,3 чайной ложки соды, которую нужно погасить при добавлении кефира. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут, если его толщина составляет 5-7 мм. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 100 грамм (или сахарная пудра)
- Кефир 60 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Песочное тесто без масла»
Подготовьте все ингредиенты. Приступим!
В большой миске просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем перемешайте.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте его с мукой.
В результате должно получиться нечто похожее на небольшие влажные комочки, как показано на фотографии.
Всыпьте сахар, добавьте яйцо, влейте кефир.
Приготовьте мягкое тесто. Замес начинаю с ложки, а когда мука достаточно увлажнится, перехожу к работе на столе и вымешиваю руками. Таким образом, тесто готово, и ему не требуется охлаждение.
Из приготовленного теста у меня получились вот такие печенья.
Удачной выпечки!