
Это один из наиболее удачных рецептов песочного теста. Получается универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирогов с любой начинкой. Оно подойдет как для открытых, так и для закрытых пирогов.
Описание приготовления:
Существует множество вариаций песочного теста. Я хочу поделиться с вами своим проверенным базовым рецептом. Песочное тесто на маргарине для пирога можно подготовить заранее, так как оно хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. Также его можно заморозить и использовать по мере необходимости. Из этого песочного теста можно выпекать не только пироги, но и тарталетки, корзиночки и даже печенье, просто посыпьте верх заготовок сахаром. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное тесто. Обязательно используйте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 160 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 320 грамм
- Сметанa 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
16
Как испечь пирог с использованием песочного теста, приготовленного на маргарине»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду.
Перемешайте и добавьте сметану.
После этого добавьте маргарин, порезанный на небольшие кусочки.
Начните с перемешивания ингредиентов ложкой, а затем продолжайте замешивать руками. Вымешивайте тесто, пока оно не сформирует однородный комок.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени тесто будет готово к дальнейшему использованию.
Из готового теста можно приготовить два открытых пирога диаметром 18–22 см или один большой закрытый пирог. Тесто следует разделить на две части, раскатать, выложить начинку и накрыть второй половиной. Затем защипните края изделия, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. При приготовлении киша предварительная выпечка основы не требуется. Достаточно проколоть тесто вилкой и выложить на него начинку. Если это предусмотрено рецептом, залейте пирог заливкой. Желаем вам успешных кулинарных экспериментов!