Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт песочного теста для пирога на маргарине

Фото: img.freepik.com


Это один из наиболее удачных рецептов песочного теста. Получается универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирогов с любой начинкой. Оно подойдет как для открытых, так и для закрытых пирогов.

Описание приготовления:

Существует множество вариаций песочного теста. Я хочу поделиться с вами своим проверенным базовым рецептом. Песочное тесто на маргарине для пирога можно подготовить заранее, так как оно хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. Также его можно заморозить и использовать по мере необходимости. Из этого песочного теста можно выпекать не только пироги, но и тарталетки, корзиночки и даже печенье, просто посыпьте верх заготовок сахаром. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное тесто. Обязательно используйте этот рецепт!

Еще рецепт:  Постные драники с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 160 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 320 грамм
  • Сметанa 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
16

Как испечь пирог с использованием песочного теста, приготовленного на маргарине»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду.

Перемешайте и добавьте сметану.

После этого добавьте маргарин, порезанный на небольшие кусочки.

Начните с перемешивания ингредиентов ложкой, а затем продолжайте замешивать руками. Вымешивайте тесто, пока оно не сформирует однородный комок.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени тесто будет готово к дальнейшему использованию.

Еще рецепт:  Ароматный сливовый пирог под сметанной глазурью

Из готового теста можно приготовить два открытых пирога диаметром 18–22 см или один большой закрытый пирог. Тесто следует разделить на две части, раскатать, выложить начинку и накрыть второй половиной. Затем защипните края изделия, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. При приготовлении киша предварительная выпечка основы не требуется. Достаточно проколоть тесто вилкой и выложить на него начинку. Если это предусмотрено рецептом, залейте пирог заливкой. Желаем вам успешных кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты