Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт песочного теста с яйцами

Фото: img.freepik.com


Песочное тесто с добавлением яиц подходит для выпечки печенья и пирогов. Следует учитывать, что яичный белок способствует небольшому подъему теста во время приготовления. Если требуется плоская основа, используйте только желтки.

Описание приготовления:

Приготовление песочного теста не займет много времени. Сливочное масло можно натереть на терке, смешивая с остальными ингредиентами, либо растопить в микроволновой печи или на водяной бане – оба варианта одинаково эффективны. Если вы готовите несладкую выпечку, исключите сахар из перечня необходимых продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Еще рецепт:  Оладьи с макаронами и сыром

Как приготовить «Песочное тесто с яйцами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Растопите сливочное масло в подходящей емкости, свободной от декоративных узоров, используя микроволновую печь в течение 1-2 минуты.

В масло добавьте соль и сахар, затем вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. После этого добавьте еще один желток. Белок добавлять не следует, так как это сделает тесто пористым и приведет к сильному вздутию при выпечке. Если вы стремитесь к ровной основе, используйте только желтки.

Добавьте пшеничную муку. Разрыхлитель использовать не нужно! По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

Приготовьте плотное песочное тесто. Затем уберите емкость с тестом в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы масло, содержащееся в тесте, затвердело.

Еще рецепт:  Балиш с курагой

Пришло время выпекать готовое тесто.

Похожие рецепты