
Этот восхитительный песочный пирог с абрикосами, отличающийся ярким вкусом и нежной текстурой, станет прекрасным дополнением к десертному столу или полднику, собрав всех членов семьи за чашкой чая. Приготовить его очень легко. Рекомендуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Чтобы насладиться вкусным десертом, нет необходимости посещать кофейню или ресторан, его можно легко изготовить самостоятельно. Всем членам семьи обязательно понравится пирог с хрустящей основой и нежной начинкой, поэтому смело начинайте готовить еще одну порцию!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (тесто)
- Масло сливочнoe 120 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 180 грамм (тесто)
- Сметана 150 мл (начинка)
- Яйцо 1 штука (начинка)
- Сахар 70 грамм (начинка)
- Абрикос 5-6 штук (начинка)
Количество порций
4
Для создания «Песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой» потребуется выполнить несколько последовательных действий»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану допускается использовать с любым процентом жирности. Диаметр формы для выпечки должен составлять 22 см.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с сахаром и солью. Сливочное масло растопите, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте его во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вводите пшеничную муку высшего сорта, добавляя ее частями.
Приготовьте крутое песочное тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Пока десерт остывает, приступайте к приготовлению начинки. Сметану, независимо от её жирности, взбейте с куриным яйцом и сахаром. При желании можно добавить ванильный сахар.
Достаньте тесто из холодильника и поместите его в форму. Равномерно распределите его по форме, включая бортики. Аккуратно влейте приготовленную сметанную заливку.
Разрежьте абрикосы пополам и поместите их в сметанную заливку.
Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, расположив его на средней полке.
Для того чтобы начинка приобрела нужную консистенцию и застыла, рекомендуется предварительно охладить десерт в прохладном месте в течение 1-2 часов. После этого нарежьте его на отдельные порции и подавайте.