Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовый пирог на песочном тесте со сметанной глазурью

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный песочный пирог с абрикосами, отличающийся ярким вкусом и нежной текстурой, станет прекрасным дополнением к десертному столу или полднику, собрав всех членов семьи за чашкой чая. Приготовить его очень легко. Рекомендуем вам попробовать!

Описание приготовления:

Чтобы насладиться вкусным десертом, нет необходимости посещать кофейню или ресторан, его можно легко изготовить самостоятельно. Всем членам семьи обязательно понравится пирог с хрустящей основой и нежной начинкой, поэтому смело начинайте готовить еще одну порцию!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (тесто)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Сахар 2 ст. ложки (тесто)
  • Масло сливочнoe 120 грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 180 грамм (тесто)
  • Сметана 150 мл (начинка)
  • Яйцо 1 штука (начинка)
  • Сахар 70 грамм (начинка)
  • Абрикос 5-6 штук (начинка)
Еще рецепт:  Пшеный хлеб с зеленой гречкой

Количество порций
4

Для создания «Песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой» потребуется выполнить несколько последовательных действий»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану допускается использовать с любым процентом жирности. Диаметр формы для выпечки должен составлять 22 см.

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с сахаром и солью. Сливочное масло растопите, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте его во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вводите пшеничную муку высшего сорта, добавляя ее частями.

Приготовьте крутое песочное тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Пока десерт остывает, приступайте к приготовлению начинки. Сметану, независимо от её жирности, взбейте с куриным яйцом и сахаром. При желании можно добавить ванильный сахар.

Еще рецепт:  Традиционный русский завтрак

Достаньте тесто из холодильника и поместите его в форму. Равномерно распределите его по форме, включая бортики. Аккуратно влейте приготовленную сметанную заливку.

Разрежьте абрикосы пополам и поместите их в сметанную заливку.

Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, расположив его на средней полке.

Для того чтобы начинка приобрела нужную консистенцию и застыла, рекомендуется предварительно охладить десерт в прохладном месте в течение 1-2 часов. После этого нарежьте его на отдельные порции и подавайте.

Похожие рецепты