
Яркий пирог с ежевикой станет прекрасным завершением семейного чаепития. Для приготовления начинки можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Важно не добавлять в тесто ни разрыхлитель, ни соду.
Описание приготовления:
Яркий вид открытого пирога с ежевикой вызывает желание попробовать его! Подавайте его теплым или охлажденным, сопровождая чашечкой ароматного кофе, какао или чая. Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Соль 1 щепотка
- Сметана 120 мл (в начинку)
- Ежевика замороженная 120 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Песочный пирог с ежевикой»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Использовать можно сметану любой жирности.
Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или водяную баню. Взбейте куриное яйцо в емкости с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и вымесите тесто, которое должно получиться плотным и эластичным, как песок.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
В другой емкости соедините сметану с куриным яйцом и добавьте оставшийся сахар.
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, не забывая про бортики. Диаметр формы, указанный в рецепте, составляет 24 см. Залейте в центр подготовленную начинку. Ягоды ежевики расположите по своему усмотрению.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, пока он не станет золотистым.
Дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу. При необходимости десерт можно нарезать на порции.