Vkusnushka

Интересные рецепты

Ежевичный песочный пирог

Фото: img.freepik.com


Яркий пирог с ежевикой станет прекрасным завершением семейного чаепития. Для приготовления начинки можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Важно не добавлять в тесто ни разрыхлитель, ни соду.

Описание приготовления:

Яркий вид открытого пирога с ежевикой вызывает желание попробовать его! Подавайте его теплым или охлажденным, сопровождая чашечкой ароматного кофе, какао или чая. Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 120 мл (в начинку)
  • Ежевика замороженная 120 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
Еще рецепт:  Пицца с ветчиной и грибами

Количество порций
3

Как приготовить «Песочный пирог с ежевикой»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Использовать можно сметану любой жирности.

Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или водяную баню. Взбейте куриное яйцо в емкости с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте пшеничную муку и вымесите тесто, которое должно получиться плотным и эластичным, как песок.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В другой емкости соедините сметану с куриным яйцом и добавьте оставшийся сахар.

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, не забывая про бортики. Диаметр формы, указанный в рецепте, составляет 24 см. Залейте в центр подготовленную начинку. Ягоды ежевики расположите по своему усмотрению.

Еще рецепт:  Манник

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, пока он не станет золотистым.

Дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу. При необходимости десерт можно нарезать на порции.

Похожие рецепты