Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубичный пирог на песочной основе

Фото: img.freepik.com


Заливка из йогурта делает песочный пирог с голубикой особенно нежным. Сочные ягоды голубики добавляют ему дополнительную влажность, а основа из песочного теста гармонично завершает вкус. Это замечательный десерт к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление песочного пирога с голубикой состоит из двух этапов. Сначала выпекается основа, а затем она дополняется ягодами и заливкой. Такой подход позволяет сохранить ровное дно и предотвратить его размягчение в процессе выпечки. Голубика придает выпечке сочный вкус, но ее можно заменить черникой или жимолостью.

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика 100 грамм (свежая)
  • Масло сливочное 100 грамм (подмороженное)
  • Желток куриный 1 штука
  • Сахар 75 грамм
  • Сметана 40 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Йогурт 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 75 грамм (для крема)
  • Крахмал 12 грамм (в начинку)
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Пирожки, испеченные в духовке

Количество порций
6

Как приготовить «Песочный пирог с голубикой»

Для выпечки песочного пирога с голубикой соберите все нужные продукты. Голубику промойте и просушите.

В миске соедините муку, сахар, соль и ванильный сахар.

В мучную смесь добавьте охлажденное масло и перетрите руками до образования крошки.

В мучную крошку следует добавить желток и сметану.

Приготовьте тесто, поместите его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.

Застелите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам формы. Проколите дно вилкой по всей площади.

Используйте пергамент для выпечки и поместите его поверх теста. Посыпьте сверху любые бобовые, в моем случае это горох, чтобы тесто меньше поднималось.

Еще рецепт:  Шифоновый бисквит

Выпекайте основу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. После этого извлеките основу и удалите пергаментную бумагу.

Выложите на основу ягоды голубики.

Смешайте йогурт, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в форму для пирога.

Поместите пирог обратно в разогретую духовку и продолжайте выпекать еще 45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления достаньте песочный пирог с голубикой из духовки и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты