Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный пирог с песочным тестом и клубничным джемом

Фото: img.freepik.com


Этот пирог станет прекрасным дополнением к любой чаепитии. Рассыпчатое песочное тесто, слой насыщенного клубничного джема и творожная начинка создают поистине восхитительный вкус!

Описание приготовления:

При таком объеме продуктов я использовала форму для выпечки диаметром 20 сантиметров. Для приготовления рекомендуется использовать густой клубничный джем, а творог – с высоким содержанием жира.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Творожная начинка
  • Творог 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 40 грамм
  • Ягодный слой
  • Клубничный джем 200 грамм

Количество порций
4

Чтобы испечь «Песочный пирог с творогом и клубничным джемом», следуйте этому рецепту»

Для начала готовки удобно заранее подготовить все необходимые компоненты.

Еще рецепт:  Капустник

Начните с приготовления теста. В миске соедините растопленное на слабом огне сливочное масло и 40 грамм сахара. Тщательно перемешайте эту смесь венчиком.

Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.

Просейте всю муку с разрыхлителем.

Для приготовления замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. При необходимости добавляйте муку небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Разделите тесто на части размером 1/2 и 2/3. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

Пергаментной бумагой выстелите форму для выпечки. Основную массу теста выложите на дно подготовленной формы и сформируйте основу для пирога, создав бортики высотой около 4 см.

Еще рецепт:  Банановое печенье из овсянки без добавления сахара

На основу из теста выложите клубничный джем и распределите его ровным слоем ложкой.

Для приготовления творожной начинки смешайте творог со столовым яйцом и добавьте 40 грамм сахара.

Ингредиенты измельчите погружным блендером до состояния однородной консистенции.

Выложите творожную начинку ровным слоем на слой джема.

Извлеките из морозильной камеры небольшую порцию теста и натрите на крупной терке.

Равномерно распределите стружку из теста поверх творожной начинки. Поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

После того, как пирог испекут, дайте ему полностью остыть, прежде чем резать на порции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты