
Яблочный пирог с заварным кремом – это аппетитная, изысканная, ароматная и несложная в приготовлении выпечка. Она станет прекрасным дополнением к чаю в семейном кругу и украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовление песочного пирога с заварным кремом и яблоками не представляет сложности, однако требует времени, как и любая другая выпечка. Ваши усилия обязательно будут вознаграждены признательностью родных и гостей за столь вкусный и изысканный десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 220 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Молоко 250 мл
- Желтки яиц 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Яблоко 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
7
Чтобы создать вкусный «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В миске соедините яичные желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить мукой. Полученная смесь должна быть однородной и не содержать комков.
Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте подготовленную смесь. Продолжая помешивать, доведите крем до нужной консистенции. Затем переложите его в другую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
Для приготовления пирога потребуется тесто. В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар.
Сметану и разрыхлитель следует добавить. Затем необходимо тщательно перемешать эти компоненты.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Отправьте его в холод на 30 минут.
Разделите тесто на две части различного размера. Раскатайте большую часть и поместите ее в форму для выпечки.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Затем выложите их на тесто.
На яблоки выложите заварной крем.
Вторую часть теста также следует измельчить и нарезать на полоски шириной 1,5–2 см. Затем выложите их решеткой поверх крема.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом испечён. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.