Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на песочной основе с заварным кремом

Фото: img.freepik.com


Яблочный пирог с заварным кремом – это аппетитная, изысканная, ароматная и несложная в приготовлении выпечка. Она станет прекрасным дополнением к чаю в семейном кругу и украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовление песочного пирога с заварным кремом и яблоками не представляет сложности, однако требует времени, как и любая другая выпечка. Ваши усилия обязательно будут вознаграждены признательностью родных и гостей за столь вкусный и изысканный десерт.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Молоко 250 мл
  • Желтки яиц 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вафельные трубочки с растительным маслом

Количество порций
7

Чтобы создать вкусный «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом», следуйте этому рецепту»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

В миске соедините яичные желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить мукой. Полученная смесь должна быть однородной и не содержать комков.

Как только молоко в кастрюле закипит, добавьте подготовленную смесь. Продолжая помешивать, доведите крем до нужной консистенции. Затем переложите его в другую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Для приготовления пирога потребуется тесто. В миске соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Еще рецепт:  Вишнёвые блинчики с маскарпоне

Сметану и разрыхлитель следует добавить. Затем необходимо тщательно перемешать эти компоненты.

Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Отправьте его в холод на 30 минут.

Разделите тесто на две части различного размера. Раскатайте большую часть и поместите ее в форму для выпечки.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Затем выложите их на тесто.

На яблоки выложите заварной крем.

Вторую часть теста также следует измельчить и нарезать на полоски шириной 1,5–2 см. Затем выложите их решеткой поверх крема.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Шпинатный пирог с брынзой

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом испечён. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.

Похожие рецепты