Vkusnushka

Интересные рецепты

Черничный пирог на песочной основе

Фото: img.freepik.com


Ягодные пироги неизменно пользуются популярностью. Сегодня я предлагаю приготовить песочный пирог с черникой под сметанной глазурью. Он готовится довольно легко, и его вкус понравится всем членам семьи. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Я предлагаю использовать замороженную чернику для приготовления пирога. Размораживать ягоды перед тем, как выкладывать их на тесто, не нужно. Достаточно, чтобы они слегка размягчились и стали рассыпаться.

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука пшеничная 300-320 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Сахар 7 ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
  • Крахмал 2 ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
  • Сметана 400 грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Пицца с куриной печенью

Количество порций
3

Чтобы испечь «Песочный пирог с замороженной черникой», вам понадобится»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Нарежьте масло на небольшие кусочки и поместите в чашу. Затем перетрите руками до образования крошки.

В мучную крошку, смешанную с маслом, добавьте сметану и яйцо. Полученное тесто вымесите.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Используйте форму диаметром 26 сантиметров. Смажьте ее тонким слоем масла. Выложите в форму готовое тесто. Оформите края. Проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

В чаше смешайте яйца, сметану, сахар и крахмал.

Тщательно вымешайте компоненты, чтобы избежать образования комков. Заливка подготовлена.

Еще рецепт:  Пирог с морковью, грецкими орехами и корицей

В небольшой емкости смешайте чернику и крахмал. Осторожно перемешайте полученную массу.

Через некоторое время извлеките форму с тестом из холодильника. Поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем достаньте форму из духовки и распределите чернику, обвалянную в крахмале, по тесту.

На ягодный пирог полейте заливку и равномерно распределите ее. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 35 минут. Не забудьте учитывать особенности вашей духовки.

Извлеките готовый пирог через указанное время. Дайте ему остыть в форме.

После того как пирог полностью остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты