
Ягодные пироги неизменно пользуются популярностью. Сегодня я предлагаю приготовить песочный пирог с черникой под сметанной глазурью. Он готовится довольно легко, и его вкус понравится всем членам семьи. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Я предлагаю использовать замороженную чернику для приготовления пирога. Размораживать ягоды перед тем, как выкладывать их на тесто, не нужно. Достаточно, чтобы они слегка размягчились и стали рассыпаться.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 300-320 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Сахар 7 ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
- Крахмал 2 ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
- Сметана 400 грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы испечь «Песочный пирог с замороженной черникой», вам понадобится»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Нарежьте масло на небольшие кусочки и поместите в чашу. Затем перетрите руками до образования крошки.
В мучную крошку, смешанную с маслом, добавьте сметану и яйцо. Полученное тесто вымесите.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Используйте форму диаметром 26 сантиметров. Смажьте ее тонким слоем масла. Выложите в форму готовое тесто. Оформите края. Проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
В чаше смешайте яйца, сметану, сахар и крахмал.
Тщательно вымешайте компоненты, чтобы избежать образования комков. Заливка подготовлена.
В небольшой емкости смешайте чернику и крахмал. Осторожно перемешайте полученную массу.
Через некоторое время извлеките форму с тестом из холодильника. Поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем достаньте форму из духовки и распределите чернику, обвалянную в крахмале, по тесту.
На ягодный пирог полейте заливку и равномерно распределите ее. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 35 минут. Не забудьте учитывать особенности вашей духовки.
Извлеките готовый пирог через указанное время. Дайте ему остыть в форме.
После того как пирог полностью остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!