Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт из песочного теста с орехами

Фото: img.freepik.com


Используя ядра грецких орехов или арахис, фундук, вы без труда сможете испечь аппетитный песочный торт со сметанным кремом, который станет прекрасным угощением к чаю или десертом. Детям точно понравится это лакомство!

Описание приготовления:

Яркий песочный торт с орехами станет прекрасным украшением праздничного стола. Рекомендуется дать десерту настояться не менее двух часов, поскольку песочные коржи обладают плотной и хрустящей текстурой. Для тех, кто предпочитает кофейные нотки, коржи можно пропитать свежесваренным кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм (тесто)
  • Мука кукурузная 2 стакана (тесто)
  • Яйцо куриное 2 штуки (тесто)
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Соль 2 щепотки
  • Сметана 500 мл (любой жирности)
  • Сахар 60 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
Еще рецепт:  Торт студенческий

Количество порций
3

Как приготовить «Песочный торт с орехами»

Необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Некоторую часть орехов отложите для украшения торта, а остальные превратите в крошку.

Смешайте треть ореховой крошки со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью, затем тщательно вымешайте полученную массу.

Добавьте кукурузную муку и замесите крутое тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Выпекайте в духовке 8-10 минут, затем остудите.

Положите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбивайте или тщательно перемешивайте в течение 3 минут.

Еще рецепт:  Торт "Молочная девочка" с кремом чиз

Выложите остывший корж на тарелку и покройте его сметанным кремом. При желании, перед этим корж можно пропитать сиропом или топингом.

Соберите торт и поставьте его в холодильник минимум на два часа для пропитки.

Достаньте десерт из холодильника, украсьте ореховой крошкой по краям и посыпьте ядрами сверху. Подавайте к столу.

Разрежьте лакомство на порционные кусочки и предложите горячий чай или кофе.

Похожие рецепты