
Используя ядра грецких орехов или арахис, фундук, вы без труда сможете испечь аппетитный песочный торт со сметанным кремом, который станет прекрасным угощением к чаю или десертом. Детям точно понравится это лакомство!
Описание приготовления:
Яркий песочный торт с орехами станет прекрасным украшением праздничного стола. Рекомендуется дать десерту настояться не менее двух часов, поскольку песочные коржи обладают плотной и хрустящей текстурой. Для тех, кто предпочитает кофейные нотки, коржи можно пропитать свежесваренным кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (тесто)
- Мука кукурузная 2 стакана (тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки (тесто)
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Соль 2 щепотки
- Сметана 500 мл (любой жирности)
- Сахар 60 грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
Количество порций
3
Как приготовить «Песочный торт с орехами»
Необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Некоторую часть орехов отложите для украшения торта, а остальные превратите в крошку.
Смешайте треть ореховой крошки со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью, затем тщательно вымешайте полученную массу.
Добавьте кукурузную муку и замесите крутое тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холодильник.
Выньте тесто из холодильника, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Выпекайте в духовке 8-10 минут, затем остудите.
Положите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбивайте или тщательно перемешивайте в течение 3 минут.
Выложите остывший корж на тарелку и покройте его сметанным кремом. При желании, перед этим корж можно пропитать сиропом или топингом.
Соберите торт и поставьте его в холодильник минимум на два часа для пропитки.
Достаньте десерт из холодильника, украсьте ореховой крошкой по краям и посыпьте ядрами сверху. Подавайте к столу.
Разрежьте лакомство на порционные кусочки и предложите горячий чай или кофе.