
Если привычные борщи и супы приелись? Пора внести изменения в рацион! Я расскажу, как сделать вкусный кукурузный суп с пикантным вкусом, который понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве базы для супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Второй способ позволяет значительно сэкономить время, поэтому я продемонстрирую именно его. Сливки – необязательный компонент, их можно не использовать. Подавать такой суп с запеченными помидорами и кукурузой – отличная идея, но обо всем расскажу последовательно.
Состав / Ингредиенты:
- Зерна кукурузы 4 стакана
- Овощной или мясной бульон 4 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Сливки 1/2 стакана
- Помидоры черри 100-200 грамм
- Бальзамик 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пикантный кукурузный суп»
в кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, периодически помешивая.
на противне распределите небольшое количество зерен кукурузы и помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут для придания им румяной корочки.
в кастрюлю следует добавить соль и специи для придания аромата.
выложите кукурузу и добавьте воду или бульон.
варите кукурузу в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Затем измельчите ее с помощью погружного блендера.
добавьте сливки, поместите на огонь и нагревайте, но не кипятите.
запечённые овощи немного остудите, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте к супу.
Приятного аппетита!