Vkusnushka

Интересные рецепты

Пикантный кукурузный суп

Фото: img.freepik.com


Если привычные борщи и супы приелись? Пора внести изменения в рацион! Я расскажу, как сделать вкусный кукурузный суп с пикантным вкусом, который понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве базы для супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Второй способ позволяет значительно сэкономить время, поэтому я продемонстрирую именно его. Сливки – необязательный компонент, их можно не использовать. Подавать такой суп с запеченными помидорами и кукурузой – отличная идея, но обо всем расскажу последовательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы 4 стакана
  • Овощной или мясной бульон 4 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 1/2 стакана
  • Помидоры черри 100-200 грамм
  • Бальзамик 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Суп с сухариками

Количество порций
4

Как приготовить «Пикантный кукурузный суп»

в кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, периодически помешивая.

на противне распределите небольшое количество зерен кукурузы и помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут для придания им румяной корочки.

в кастрюлю следует добавить соль и специи для придания аромата.

выложите кукурузу и добавьте воду или бульон.

варите кукурузу в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Затем измельчите ее с помощью погружного блендера.

добавьте сливки, поместите на огонь и нагревайте, но не кипятите.

запечённые овощи немного остудите, добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте к супу.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гороховый суп классический

Похожие рецепты