
Приготовление пирога из мороженого может стать приятным открытием благодаря его нежному сливочному вкусу. Для этого рецепта потребуется небольшое количество продуктов, включая обычное мороженое «Пломбир». Обязательно попробуйте испечь этот пирог!
Описание приготовления:
Этот румяный пирог точно придется по вкусу вашим близким! Дети особенно оценят его, ведь в рецепте использовано любимое ими мороженое. Готовить такую выпечку можно регулярно, и она не наскучит. При желании пирог можно пропитать сиропом или топпингом.
Состав / Ингредиенты:
- Мороженое 100 грамм (Пломбир)
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Яйца 3 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог из мороженого»
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженое следует купить сливочное «Пломбир» или ванильное, так как темное мороженое может придать пирогу, к примеру, шоколадный оттенок. Достаньте его из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного подтаяло.
Взбейте куриные яйца с солью и сахаром в чаше кухонного комбайна до образования пышной пены, это займет около 3-4 минут.
Добавьте мороженое и тщательно перемешайте. Учитывая его сладость, количество сахара пришлось немного сократить.
Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами и разрыхлителем.
Нанесите тонкий слой растительного или сливочного масла на дно и стенки формы. Установите духовку на температуру 180 градусов. Вылейте приготовленное тесто в форму и поместите ее в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока при проверке с помощью деревянной шпажки, вставленной в центр, она не будет выходить сухой. Время приготовления составит около 35-40 минут.
Дайте пирожному из мороженого немного остыть, затем переложите его на тарелку, извлекая из формы.
Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Насладитесь трапезой!