Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Осень уже здесь! Время тыквы наступило! Позвольте предложить приготовить изысканный и аппетитный тыквенный пирог. Выпекать будем в мультиварке – это просто и удобно!

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога используется тыквенное пюре. Чтобы тыква не содержала излишней влаги, рекомендуется запечь кусок тыквы в духовке или микроволновой печи. Теплую тыкву достаточно очистить от кожуры и измельчить вилкой. В результате получается пирог со средней сладостью, насыщенного вкуса и влажной, рассыпчатой текстуры. Приготовление выпечки в мультиварке предполагает увеличение количества разрыхлителя и не допускает избытка жидкости.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 1 стакан (объем стакана везде 200 мл.)
  • Сахар 3/4 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1,5 стакана
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Творог 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Изюм 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Быстрый торт без выпечки: готовим за 15 минут

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог из тыквы в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Добавьте одну столовую ложку сахара в творожную массу. Взбейте масло и сахар до образования воздушной консистенции.

Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу и снимая ее со стенок емкости.

Всыпьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте лопаткой.

Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Соедините муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к тыквенной массе и тщательно перемешайте.

Влейте уксус и перемешайте, затем добавьте изюм и снова аккуратно перемешайте тесто.

Чтобы предотвратить пригорание, поместите тесто в чашу мультиварки, предварительно выложив на её дно пергаментный круг.

Еще рецепт:  Киш с курицей и беконом

Смешайте творог с сахаром и крахмалом. Равномерно распределите эту смесь поверх теста. Выпекание в мультиварке часто приводит к тому, что верхняя часть изделия получается недостаточно румяной, однако творожный слой скроет этот недостаток.

Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение часа, не открывая крышку. После этого оставьте блюдо на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Затем выключите мультиварку и снимите крышку. У правильно приготовленного пирога края легко отделяются от формы, а деревянная шпажка, вставленная в центр, выходит сухой.

Используйте решетку для пара, чтобы извлечь пирог, затем поместите его на решетку. Остудите пирог по желанию.

Теплый пирог прекрасно сочетается с молоком. А остывший, он же даже лучше, чем пирог, испеченный накануне: его удобно резать, он остается сочным и идеально подходит к чаю.

Еще рецепт:  Торт с вишневым бисквитом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты