
Осень уже здесь! Время тыквы наступило! Позвольте предложить приготовить изысканный и аппетитный тыквенный пирог. Выпекать будем в мультиварке – это просто и удобно!
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога используется тыквенное пюре. Чтобы тыква не содержала излишней влаги, рекомендуется запечь кусок тыквы в духовке или микроволновой печи. Теплую тыкву достаточно очистить от кожуры и измельчить вилкой. В результате получается пирог со средней сладостью, насыщенного вкуса и влажной, рассыпчатой текстуры. Приготовление выпечки в мультиварке предполагает увеличение количества разрыхлителя и не допускает избытка жидкости.
Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 1 стакан (объем стакана везде 200 мл.)
- Сахар 3/4 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Манная крупа 1/2 стакана
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Творог 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Изюм 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог из тыквы в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте одну столовую ложку сахара в творожную массу. Взбейте масло и сахар до образования воздушной консистенции.
Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу и снимая ее со стенок емкости.
Всыпьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Соедините муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к тыквенной массе и тщательно перемешайте.
Влейте уксус и перемешайте, затем добавьте изюм и снова аккуратно перемешайте тесто.
Чтобы предотвратить пригорание, поместите тесто в чашу мультиварки, предварительно выложив на её дно пергаментный круг.
Смешайте творог с сахаром и крахмалом. Равномерно распределите эту смесь поверх теста. Выпекание в мультиварке часто приводит к тому, что верхняя часть изделия получается недостаточно румяной, однако творожный слой скроет этот недостаток.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение часа, не открывая крышку. После этого оставьте блюдо на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Затем выключите мультиварку и снимите крышку. У правильно приготовленного пирога края легко отделяются от формы, а деревянная шпажка, вставленная в центр, выходит сухой.
Используйте решетку для пара, чтобы извлечь пирог, затем поместите его на решетку. Остудите пирог по желанию.
Теплый пирог прекрасно сочетается с молоком. А остывший, он же даже лучше, чем пирог, испеченный накануне: его удобно резать, он остается сочным и идеально подходит к чаю.
Приятного аппетита!