Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневый пирог со шпинатом

Фото: img.freepik.com


Любителям здорового питания предлагаю рецепт вкусного десерта – пирога из зеленой гречки. Он готовится без использования масел, муки и глютена.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления пирога из зеленой гречки. Объём стакана составляет 250 мл. Для достижения более сладкого и насыщенного вкуса выбирайте спелый банан. Если нет черной смородины, используйте чернику, а кокосовый урбеч замените столовой ложкой растительного масла без выраженного вкуса. Пирог имеет слегка влажную, пористую и упругую структуру, а благодаря черной смородине в разрезе он приобретает необычный фиолетовый оттенок. Вкус зеленой гречки ощущается, однако он весьма мягкий и ненавязчивый, а сладость тоже сбалансирована. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю и подойдет для полезного перекуса.

Еще рецепт:  Творожный хачапури в лаваше

Состав / Ингредиенты:

  • Урбеч кокосовый 2 ст. ложки (или 1 ст.л. растительного масла)
  • Зеленая гречка 1 стакан
  • Черная смородина 1/2 стакана (или черника)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Банан 1/2 штуки
  • Сладкий сироп 50 мл (у меня сироп топинамбура)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог из зеленой гречки»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением зеленую гречку рекомендуется выдерживать в воде в течение 6-8 часов. Для этого удобно замачивать крупу на ночь.

Гречку необходимо тщательно промыть водой, используя сито, чтобы удалить примеси. Затем следует дать излишкам воды стечь.

Очистите банан от кожуры, затем нарежьте его кружочками.

Поместите зеленую гречку, черную смородину, банан, соль и сироп топинамбура в блендер.

Еще рецепт:  Печенье из брокколи

Измельчите до однородности.

Переложите полученную массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. При необходимости предварительно растопите кокосовый урбеч, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.

Добавьте соду. Снова перемешайте.

При добавлении соды произойдет химическая реакция, в результате которой изменится окраска раствора.

Поместите тесто в форму для выпечки. Если вы используете форму, отличную от силиконовой, обязательно смажьте ее растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть в форме, после чего извлеките его и дайте полностью остыть на решетке.

Для придания пирогу дополнительного вкуса его можно покрыть кокосовым урбечем, подслащенным сиропом топинамбура, и украсить по желанию.

Еще рецепт:  Старорусский хлеб

Пирог из зеленой гречки готов!

После выпечки пирог можно нарезать на порционные куски, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты