Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь яблочный пирог на дрожжах, следуя этому рецепту. Получится восхитительное лакомство! Тесто отличается нежной текстурой и пышностью, а яблоки, приправленные корицей, прекрасно сочетаются с ним.

Описание приготовления:

Холодное время года – прекрасная возможность побаловать себя ароматной и согревающей домашней выпечкой. Этот пирог поможет вам поднять настроение и создаст атмосферу уюта на кухне, когда вы соберете за столом родных и близких. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты легкодоступны. Подавать пирог можно как в остывшем, так и в тёплом виде, например, с мороженым. Не упустите возможность попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
  • Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
  • Растительное масло 15 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Корица По вкусу
Еще рецепт:  Творожный пирог на песочной основе с ягодами

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог на дрожжах с яблоками»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

В большой миске смешайте тёплое молоко с дрожжами.

В миску добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте соль, а затем постепенно вводите муку.

Готовое тесто должно иметь мягкую и слегка липкую консистенцию. Если оно слишком сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки. Сформируйте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Нарезанные яблоки выложите на сковороду, предварительно разогретую. Добавьте сахар и корицу согласно вашим предпочтениям. Готовьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.

Еще рецепт:  Черничные оладьи на кефире

По желанию можно добавить немного сливочного масла. Дайте начинке полностью остыть.

Ожидается, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник. На край положите начинку.

Накройте начинку тестом, тщательно защипните края. Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной 1-1,5 см.

Начните с первой полоски: подведите её под нижний край следующей и перекиньте на рулет. Повторите эту процедуру с последующей полоской и продолжайте так до завершения.

Осторожно переверните рулет и покройте его оставшимися полосками теста. Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Перед выпечкой смажьте пирог желтком и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Еще рецепт:  Сырники из сыра: оригинальная альтернатива творожным

Пирог на дрожжах с яблоками готов.

Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты