
Попробуйте испечь яблочный пирог на дрожжах, следуя этому рецепту. Получится восхитительное лакомство! Тесто отличается нежной текстурой и пышностью, а яблоки, приправленные корицей, прекрасно сочетаются с ним.
Описание приготовления:
Холодное время года – прекрасная возможность побаловать себя ароматной и согревающей домашней выпечкой. Этот пирог поможет вам поднять настроение и создаст атмосферу уюта на кухне, когда вы соберете за столом родных и близких. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты легкодоступны. Подавать пирог можно как в остывшем, так и в тёплом виде, например, с мороженым. Не упустите возможность попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
- Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
- Растительное масло 15 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Пирог на дрожжах с яблоками»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
В большой миске смешайте тёплое молоко с дрожжами.
В миску добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Добавьте соль, а затем постепенно вводите муку.
Готовое тесто должно иметь мягкую и слегка липкую консистенцию. Если оно слишком сильно прилипает к рукам, рекомендуется добавить немного больше муки. Сформируйте тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Нарезанные яблоки выложите на сковороду, предварительно разогретую. Добавьте сахар и корицу согласно вашим предпочтениям. Готовьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
По желанию можно добавить немного сливочного масла. Дайте начинке полностью остыть.
Ожидается, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник. На край положите начинку.
Накройте начинку тестом, тщательно защипните края. Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной 1-1,5 см.
Начните с первой полоски: подведите её под нижний край следующей и перекиньте на рулет. Повторите эту процедуру с последующей полоской и продолжайте так до завершения.
Осторожно переверните рулет и покройте его оставшимися полосками теста. Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Перед выпечкой смажьте пирог желтком и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Пирог на дрожжах с яблоками готов.
Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!