
Предлагаю простой и вкусный рецепт выпечки к чаю для всей семьи. Для приготовления понадобятся доступные ингредиенты, а процесс не займет много времени. Кроме того, пирог на разрезе выглядит очень аппетитно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
За счет ягод пирог приобретает влажную текстуру, находясь где-то между бисквитом и манником. Для приготовления необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. При использовании замороженных ягод без предварительной разморозки их следует обвалять в крахмале и сразу добавлять в тесто. Если черника обладает повышенной кислотностью, можно добавить больше сахара или посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (высокой жирности)
- Черника 3/4 стакана
- Мука 6 ст. ложек (с горкой)
- Манная крупа 3 ст. ложки (с горкой)
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (с горкой)
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог на кефире с черникой»
Для выпечки пирога на кефире с черникой необходимо подготовить все нужные продукты. Чернику нужно перебрать, промыть и просушить.
В миску вылейте кефир, добавьте манку и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар в кефир, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания манки.
Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
В кефирную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Взбейте яйца с небольшим количеством соли до образования пышной консистенции. Затем добавьте их в миску с тестом и аккуратно вымесите до получения однородной массы.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее тесто. Равномерно распределите ягоды черники по поверхности теста.
Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 40-45 минут, пока он не будет готов. После выпечки дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и подавайте.
Приятного аппетита!