
Этот пирог – прекрасный вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, которую сможет приготовить вся семья. Чтобы не затягивать, поделюсь рецептом пирога, испеченного на кислом молоке!
Описание приготовления:
Если под рукой нет кислого молока, но хочется выпечки, не стоит расстраиваться. Кислое молоко можно заменить кефиром, сывороткой или ряженкой. Яблоки не всегда доступны, и это хорошо, ведь рецепт отличается своей универсальностью. Вместо яблок можно использовать любые свежие ягоды или фрукты. В любом случае, выпечка обязательно вам понравится. Тесто получается нежным и воздушным, а какой восхитительный аромат! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Сахар 1 стакан
- Мука 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Пирог на кислом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кислое молоко и соду.
Перемешайте.
Добавьте муку и корицу.
Снова тщательно перемешайте, добавив нарезанные кубиками или дольками яблоки.
Перемешайте. Тесто готово.
Перед тем, как выпекать, смажьте форму для запекания маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Затем вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Чтобы убедиться, что выпечка готова, проверьте ее деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Пирог на кислом молоке готов.
Разделите на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!




