
Предлагаем рецепт, который идеально подходит для тех, у кого мало времени. Этот пирог обладает нежной, пористой текстурой и щедро наполнен начинкой из капусты с яйцами. Он станет отличным выбором для завтрака, быстрого перекуса или уютного чаепития!
Описание приготовления:
Благодаря добавлению майонеза и сметаны тесто становится сдобным и очень нежным. В этом рецепте начинка готовится из капусты, однако ее можно заменить на любую другую, например, мясную, яблочную или картофельную. Чтобы капустная начинка не разваливалась при нарезке и во время еды, используйте сырые яйца вместо вареных – при запекании они запекутся и помогут удержать капусту. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде, с молоком или сладким чаем.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Яйцо 1 штука
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Сметана 20% 70 грамм
- Начинка
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
- Для смазывания формы
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог на майонезе и сметане»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для выпечки пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть.
Верхние листья и кочерыжку с капусты нужно удалить, а затем нашинковать тонкой, короткой соломкой. Подготовленную капусту выложите в миску.
Добавьте капусте немного соли и тщательно помните руками, чтобы она стала мягче. Затем откиньте ее на сито, чтобы удалить излишки сока.
В миску разбейте яйцо и добавьте соль для приготовления теста.
Все перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте к яйцам сметану.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Добавьте сахар в массу и тщательно перемешивайте до полного растворения кристаллов.
В жидкую основу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков.
Добавьте растопленное масло в тесто и тщательно вымесите.
Чтобы пирог легко извлекли из формы диаметром 18 сантиметров, её необходимо смазать растительным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
В форму вылейте примерно половину теста и распределите его равномерно.
Яйца необходимо очистить, измельчить и соединить с капустой. Получившуюся смесь посолите и тщательно перемешайте. Начинку распределите поверх теста, отступая немного от края.
Аккуратно выложите оставшееся тесто сверху и распределите его по начинке, чтобы оно покрыло все пространство у края.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 35–45 минут, пока он не будет готов. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выньте готовый пирог из духовки, при необходимости смажьте верх сливочным маслом и дайте ему остыть в форме. Пирог, приготовленный на майонезе и сметане, готов.
Приятного аппетита!