Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог со сметанно-майонезной заливкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаем рецепт, который идеально подходит для тех, у кого мало времени. Этот пирог обладает нежной, пористой текстурой и щедро наполнен начинкой из капусты с яйцами. Он станет отличным выбором для завтрака, быстрого перекуса или уютного чаепития!

Описание приготовления:

Благодаря добавлению майонеза и сметаны тесто становится сдобным и очень нежным. В этом рецепте начинка готовится из капусты, однако ее можно заменить на любую другую, например, мясную, яблочную или картофельную. Чтобы капустная начинка не разваливалась при нарезке и во время еды, используйте сырые яйца вместо вареных – при запекании они запекутся и помогут удержать капусту. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде, с молоком или сладким чаем.

Еще рецепт:  Лимонный тарт

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сметана 20% 70 грамм
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
  • Для смазывания формы
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог на майонезе и сметане»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для выпечки пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть.

Верхние листья и кочерыжку с капусты нужно удалить, а затем нашинковать тонкой, короткой соломкой. Подготовленную капусту выложите в миску.

Добавьте капусте немного соли и тщательно помните руками, чтобы она стала мягче. Затем откиньте ее на сито, чтобы удалить излишки сока.

Еще рецепт:  Булочки с творогом и вишней

В миску разбейте яйцо и добавьте соль для приготовления теста.

Все перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте к яйцам сметану.

Добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Добавьте сахар в массу и тщательно перемешивайте до полного растворения кристаллов.

В жидкую основу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков.

Добавьте растопленное масло в тесто и тщательно вымесите.

Чтобы пирог легко извлекли из формы диаметром 18 сантиметров, её необходимо смазать растительным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

В форму вылейте примерно половину теста и распределите его равномерно.

Яйца необходимо очистить, измельчить и соединить с капустой. Получившуюся смесь посолите и тщательно перемешайте. Начинку распределите поверх теста, отступая немного от края.

Еще рецепт:  Торт из шоколада со взбитыми сливками

Аккуратно выложите оставшееся тесто сверху и распределите его по начинке, чтобы оно покрыло все пространство у края.

Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 35–45 минут, пока он не будет готов. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выньте готовый пирог из духовки, при необходимости смажьте верх сливочным маслом и дайте ему остыть в форме. Пирог, приготовленный на майонезе и сметане, готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты