Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный пирог на молоке без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Вкусный и нежный пирог на молоке можно испечь без использования дрожжей. Этот десерт можно подавать отдельно или использовать для приготовления пирожных, тортов и других блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Во время выпечки пирог значительно увеличивается в объеме, поэтому важно не открывать дверцу духовки до окончания процесса. После этого рекомендуется перевернуть форму с пирогом, чтобы он не осел при остывании. Для хорошего подъема теста добавляйте немного молока. Если вы не уверены в качестве куриных яиц, лучше добавить в тесто вместе с мукой 1 чайную ложку разрыхлителя.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 мл (любой жирности)
  • Мука 140 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (по желанию)
Еще рецепт:  Воздушные блинчики на молоке

Количество порций
6

Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Яйца куриные можно использовать непосредственно из холодильника, так как они хорошо взобьются.

Разбейте яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбивайте на максимальной скорости в течение 3-4 минут до образования пышной пены.

Аккуратно влейте молоко и тщательно перемешайте его во взбитую массу.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте, избегая взбивания. Если вы используете разрыхлитель, добавьте его одновременно с мукой. Вы можете добавить любой ароматизатор на свой вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным маслом, не забывая про бортики. Затем поместите тесто в форму и равномерно распределите его по всей поверхности.

Еще рецепт:  Как приготовить торт из творога

Выпекайте пирог в духовке, используя средний режим, в течение 30-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. После этого достаньте форму и переверните её набок, чтобы пирог остывал равномерно и не подгорел.

После полного остывания выложите пирог на блюдо и, при желании, посыпьте его сахарной пудрой. Также можно полить сиропом или топпингом.

Порежьте его на порции и подавайте с разными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и другими. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты