
Вкусный и нежный пирог на молоке можно испечь без использования дрожжей. Этот десерт можно подавать отдельно или использовать для приготовления пирожных, тортов и других блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
Во время выпечки пирог значительно увеличивается в объеме, поэтому важно не открывать дверцу духовки до окончания процесса. После этого рекомендуется перевернуть форму с пирогом, чтобы он не осел при остывании. Для хорошего подъема теста добавляйте немного молока. Если вы не уверены в качестве куриных яиц, лучше добавить в тесто вместе с мукой 1 чайную ложку разрыхлителя.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Мука 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Пирог на молоке без дрожжей»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Яйца куриные можно использовать непосредственно из холодильника, так как они хорошо взобьются.
Разбейте яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбивайте на максимальной скорости в течение 3-4 минут до образования пышной пены.
Аккуратно влейте молоко и тщательно перемешайте его во взбитую массу.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте, избегая взбивания. Если вы используете разрыхлитель, добавьте его одновременно с мукой. Вы можете добавить любой ароматизатор на свой вкус.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным маслом, не забывая про бортики. Затем поместите тесто в форму и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте пирог в духовке, используя средний режим, в течение 30-35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. После этого достаньте форму и переверните её набок, чтобы пирог остывал равномерно и не подгорел.
После полного остывания выложите пирог на блюдо и, при желании, посыпьте его сахарной пудрой. Также можно полить сиропом или топпингом.
Порежьте его на порции и подавайте с разными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и другими. Насладитесь трапезой!