
Если в запасе немного молока, попробуйте испечь простой и очень вкусный пирог с ягодами. Для приготовления можно использовать любые ягоды – ассорти, свежие или замороженные. Предлагаю вам рецепт!
Описание приготовления:
Для равномерного пропекания пирога выпекайте его при температуре около 170 градусов. Если верхняя часть начнет темнеть, но пирог еще не пропекся, накройте ее бумагой и продолжайте выпекать до готовности. Перед тем, как подавать пирог к столу, рекомендуется дать ему остыть.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 250-280 грамм (замороженные или свежие)
- Молоко 100 мл
- Сахар 180 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 4 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Пирог на молоке с ягодами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца и молоко.
В отдельной емкости соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Аккуратно всыпьте сухие компоненты в яично-молочную смесь и добавьте растительное масло.
Для приготовления теста используйте ложку. Оно должно иметь плотную и липкую консистенцию.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё половину теста. Сверху распределите половину необходимого количества ягод.
Выложите вторую половину теста поверх ягод, а сверху распределите оставшиеся ягоды, аккуратно приминая их в тесто. Поставьте изделие выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Чтобы определить готовность пирога, через указанное время проверьте его состояние деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Выньте готовый пирог из формы и перенесите на блюдо. Дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!