Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодный пирог на молоке

Фото: img.freepik.com


Если в запасе немного молока, попробуйте испечь простой и очень вкусный пирог с ягодами. Для приготовления можно использовать любые ягоды – ассорти, свежие или замороженные. Предлагаю вам рецепт!

Описание приготовления:

Для равномерного пропекания пирога выпекайте его при температуре около 170 градусов. Если верхняя часть начнет темнеть, но пирог еще не пропекся, накройте ее бумагой и продолжайте выпекать до готовности. Перед тем, как подавать пирог к столу, рекомендуется дать ему остыть.

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 250-280 грамм (замороженные или свежие)
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 180 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 4 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Сырники с финиками

Количество порций
3

Как приготовить «Пирог на молоке с ягодами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца и молоко.

В отдельной емкости соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Аккуратно всыпьте сухие компоненты в яично-молочную смесь и добавьте растительное масло.

Для приготовления теста используйте ложку. Оно должно иметь плотную и липкую консистенцию.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в неё половину теста. Сверху распределите половину необходимого количества ягод.

Выложите вторую половину теста поверх ягод, а сверху распределите оставшиеся ягоды, аккуратно приминая их в тесто. Поставьте изделие выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Чтобы определить готовность пирога, через указанное время проверьте его состояние деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Еще рецепт:  Оладьи на биолакте

Выньте готовый пирог из формы и перенесите на блюдо. Дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты