
Сегодня мы готовим восхитительный пирог с абрикосами и клубникой, завернутый в лаваш. Подобные десерты становятся все более популярными среди хозяек, ведь приготовление не занимает много времени, а результат всегда радует своим вкусом!
Описание приготовления:
Лаваш – отличный вариант для приготовления выпечки дома. На его основе можно создавать и сладкие, и соленые пироги. Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог, который понравится и взрослым, и детям. Обязательно сохраните рецепт. Подавать пирог к столу можно с любыми напитками.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 200-230 грамм
- Клубника 300 грамм
- Абрикосы 400 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Йогурт 100 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
4
Испечь «Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше» довольно просто»
Подготовьте ингредиенты.
Клубнику промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Абрикосы также вымойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Для получения желаемой консистенции клубнику и абрикосы следует смешать с сахаром и небольшим количеством крахмала, который поможет зафиксировать выделяющийся сок. Перемешайте получившуюся массу.
На каждый лист лаваша следует выложить небольшое количество начинки.
Сформируйте из лаваша трубочку. Повторите эту операцию для всех заготовок — их должно быть пять.
Положите все рулетики в форму, смазанную маслом.
Отдельно взболтайте яйцо и йогурт.
Внесите все ингредиенты в форму, добавьте кунжут. Выпекайте в духовке при 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. После приготовления подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!