Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовый пирог с абрикосами и сливами

Фото: img.freepik.com


Представляю вам рецепт восхитительного летнего пирога с абрикосами и сливами. Этот пирог, отличающийся воздушной текстурой, нежностью и прекрасным вкусом, станет идеальным дополнением к чаю, кофе или компоту. К тому же, он готовится очень быстро и без особых сложностей!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро побаловать близких аппетитной и душистой выпечкой, этот рецепт идеально подойдет! На приготовление теста и раскладку на нем фруктов уйдет около 10-15 минут. А дальше за дело возьмется духовка. Это простой в приготовлении, доступный по цене и очень вкусный пирог.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло сливочнoe 100 грамм (или маргарин)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Абрикос 3-4 штук
  • Слива 3-4 штук
Еще рецепт:  Шарлотка с грушами, приготовленная в аэрогриле

Количество порций
10

Как приготовить «Пирог с абрикосами и сливами»

Для выпекания пирога с абрикосами и сливами необходимо подготовить все необходимые продукты.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.

Влейте кефир и добавьте соду. Соду уксусом гасить не требуется, поскольку в кефире присутствует кислота.

Вмешайте растопленное сливочное масло или маргарин.

Постепенно насыпьте муку.

Смешайте все компоненты теста. Оно должно получиться по консистенции, напоминающей тесто для оладий.

Абрикосы и сливы необходимо вымыть, извлечь косточки и нарезать на дольки. Тесто раскатайте и поместите в форму для выпечки. Сверху на тесто равномерно распределите нарезанные фрукты.

Выпекать пирог следует в духовке, предварительно нагретой до 175-180 градусов Цельсия, в течение 45-50 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Еще рецепт:  Четырехэтажная пицца

Дайте готовому пирогу немного остыть, затем извлеките его из формы, нарежьте на порции и подавайте.

Пирог с абрикосами и сливами испечён. Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты