Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовый пирог на кефире

Фото: img.freepik.com


Этот легкий летний пирог с абрикосами на кефире отличается превосходным вкусом, воздушной текстурой и нежной мягкостью. Его приготовление занимает немного времени, а для теста используются самые распространенные и доступные продукты.

Описание приготовления:

Для замешивания теста я использовала миксер, что значительно ускорило процесс, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Это удивительно простой и вкусный десерт, который подойдет для любого повода. В холодное время года можно использовать и замороженные абрикосы.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
  • Кефир 250 мл
  • Масло растительное 75 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Абрикосы 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Чесночные лепешки с сыром

Количество порций
8

Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. Важно, чтобы все ингредиенты имели температуру, близкую к комнатной.

В миске взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром. Взбейте миксером до образования пышной массы.

Влейте кефир и без запаха растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте просеянные муку и соду.

Тщательно вымесите до получения однородной массы, по текстуре напоминающей тесто для оладий.

Тесто следует вылить в форму, предварительно выстеленную пергаментом или смазанную маслом.

Сперва промойте абрикосы, обсушите их и извлеките косточки. Затем нарежьте фрукты на небольшие фрагменты. Разложите абрикосовую начинку на тесто и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Еще рецепт:  Луковые печенья

Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем аккуратно отделите от формы. Переложите на сервировочное блюдо и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте остывший пирог к кофе, чаю или холодному молоку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты