
Если вы обожаете карамель и ценитель ароматной, пористой выпечки с начинкой, то пирог с бананами, приготовленный на сковороде, непременно доставит вам гастрономическое удовольствие! Вы будете приятно удивлены тому, какой вкусной может быть эта выпечка!
Описание приготовления:
Аромат этого бананового пирога настолько сильный, что привлечет внимание даже ваших соседей. Рекомендуется подавать его горячим, чтобы карамель сохраняла свою тягучесть. Не забудьте приготовить чай или кофе. При необходимости пирог всегда можно подогреть на сковороде!
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки (2-3 штуки в зависимости от размера)
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Масло сливочнoe 50 грамм (по желанию)
- Кефир 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с бананами на сковороде»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать спелые или даже переспелые бананы. Если вы предпочитаете соус с карамелью и сливочным маслом, то начинайте его приготовление на сковороде, добавив сахар в первую очередь.
Поместите куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли. Взбивайте около 4-5 минут до образования устойчивой пены.
Добавьте кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и пшеничную муку, аккуратно вмешивая их в тесто.
В сковороду с высокими бортиками высыпьте весь сахар. Затем можно добавить сливочное масло.
Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Полученные половинки бананов выложите на слой сахарного песка.
Нанесите растительное масло на поверхность формы и выложите в неё тесто, распределив его по бананам.
Накройте сковороду крышкой и поставьте её на плиту, включив минимальный огонь. Выпекайте пирог около 25 минут, ориентируйтесь на банановый аромат – он подскажет, что десерт готов! Пирог должен получиться пористым и хорошо пропеченным.
Аккуратно отделите силиконовой лопаткой края пирога от стенок сковороды и переложите его на широкую тарелку. Разложите карамель, которая осталась на сковороде, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.