
Для приготовления очень вкусного и быстрого пирога с абрикосом и бананом потребуется всего 30 минут. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Яркий и румяный пирог быстро исчезнет со стола, если вы приготовите ароматный чай или кофе и пригласите близких для дегустации этого десерта. Благодаря добавлению фруктов выпечка получается по-настоящему вкусной.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Абрикос 3 штуки
- Банан 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пирог с бананом и абрикосом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать свежие абрикосы, а также замороженные или абрикосы в сиропе.
В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок. При желании можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Взбейте все ингредиенты в течение 3-4 минут до образования пышной пены.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее в тесто. Тесто не должно быть слишком плотным.
Банан необходимо очистить от кожуры, абрикосы промойте и удалите косточки. Затем нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Смажьте форму для пирога растительным маслом без запаха или сливочным маслом, маргарином. Выложите подготовленное тесто и добавьте нарезанные фрукты. Равномерно распределите их, чтобы фрукты легли ровным слоем и не опустились на дно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на среднюю полку в духовку.
Выпекайте примерно 20-25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. После этого выключите духовку и оставьте пирог остывать внутри, чтобы он не подгорел.
Извлеките остывший пирог из формы и поместите на блюдо, чтобы подать к столу, полив его сиропом или посыпав сахарной пудрой. Приготовьте ароматный чай!