
Если у вас оказалось несколько переспелых бананов, предлагаю испечь вкусный и эффектный пирог с кукурузной мукой. Получается сочный, ароматный и очень вкусный пирог!
Описание приготовления:
В случае использования сахарозаменителя вместо сахара, этот пирог сможет употреблять человек, страдающий диабетом. Также он подойдет для тех, кто следит за своим питанием. По желанию можно испечь пирог, используя пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях – это также будет очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 150 грамм
- Кефир 150 мл
- Куриные яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Банан 2 штуки (очень спелый)
- Корица 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
8
Как испечь «Банановый пирог на кукурузной муке»
Для приготовления бананового пирога на кукурузной муке соберите все нужные продукты.
Взбейте куриные яйца в миске, добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком.
Влейте кефир, который находится при комнатной температуре. Тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Всыпьте измельченные грецкие орехи и добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками. Осторожно перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, сделанную из силикона. Если вы выбрали другую форму, необходимо смазать ее маслом или застелить пергаментной бумагой.
Очистите один банан и нарежьте его вдоль на две части, а затем еще раз пополам. Разложите фрукты на тесте.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Выньте из духовки готовый пирог и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!